Objekte favorisieren

yuuvis® RAD client 10.x »

In yuuvis® RAD client können Sie Objekte (Ordner und Dokumentdateien) und gespeicherte Suchen favorisieren. Über den Bereich Favoriten im Hauptmenü - Symbol Hauptmenü können Sie dadurch, schnell auf häufig verwendete Objekte zugreifen. Gespeicherte Suchen, die Sie favorisiert haben, werden Ihnen auf dem Dashboard von yuuvis® RAD client angezeigt.

Für das Favorisieren von gespeicherten Suchen siehe Gespeicherte Suchen favorisieren.

Objekte zu Favoriten hinzufügen

Um Objekte zu Ihren Favoriten hinzuzufügen, klicken Sie in die Kopfzeile des Objektbereichs auf das Favoriten-Symbol Favoriten-Symbol. Es öffnet sich ein Speicherdialog, in dem Sie für den Favoriten einen Titel vergeben können. Nach dem Speichern ändert das Favoriten-Symbol die Farbe und das Objekt wird im Bereich Favoriten im Hauptmenü hinzugefügt. Die Bezeichnung eines Favoriten können Sie nur bei Anlage des Favoriten über das Favoriten-Symbol Favoriten-Symbol bearbeiten.

Alternativ können Sie auch die Aktion Zu Favoriten hinzufügen - Symbol Zu Favoriten hinzufügen im Aktionsmenü-SymbolAktionsmenü für ein oder mehrerer ausgewählte Objekte nutzen. Wenn Sie mehrere Objekte gleichzeitig favorisieren, können Sie keine eigenen Favoritenbezeichnungen vergeben. Die Favoritenbezeichnungen werden automatisch aus den Metadaten generiert.

Favoriten verwalten

Im Bereich Favoriten im Hauptmenü können Sie Ihre Favoriten verwalten. Den Bereich Favoriten öffnen Sie über das Favoriten-Symbol Favoriten-Symbol oder über das Hauptmenü - Symbol Hauptmenü-Symbol in der yuuvis® RAD-Leiste. Der Bereich Favoriten untergliedert sich in die Bereiche:

Favoriten entfernen

Um ein Objekt aus den Favoriten zu löschen, klicken erneut auf das Favoriten-Symbol Favoriten-Symbol im Objektbereich. Alternativ können Sie auch die Aktion Aus Favoriten entfernen - Symbol Aus Favoriten entfernen im Aktionsmenü-SymbolAktionsmenü des ausgewählten Objekts oder mehrerer markierter Objekte nutzen.

Wenn Sie ein Objekt aus den Favoriten entfernen wollen, was bereits schon vorher im System gelöscht wurde, dann klicken Sie auf die Schaltfläche Aus Favoriten entfernen in der Mitte des Objektbereichs.

Layout anpassen

Sie haben die Möglichkeit, das Layout der Bereiche zu ändern (siehe Bereiche ausblenden bzw. abdocken). Ebenso können Sie die Anordnung der Aspektbereiche nach Ihren Wünschen verändern (siehe Objektaspekte).