enaio® services

enaio® 10.10 »

enaio® services werden über ein Setup installiert. Mit dem Setup wird die erforderliche Laufzeitumgebung automatisch mitinstalliert.

Die Setup-Datei os_service-manager_setup.exe finden Sie bei den Installationsdaten im Verzeichnis \Backend\Service-Manager\. Über das Setup wird enaio® service-manager als Dienst mit den ausgewählten Services installiert.

Wenn über die Setup-Datei os_service-manager_setup.exe Services nachinstalliert werden, dann werden dabei Aktualisierungen, die über enaio_services_versionfix.exe vorgenommen wurden, zurückgenommen. Sie müssen danach die Aktualisierungen erneut ausführen.
Wenn selbstsignierte Zertifikate eingebunden waren, dann müssen diese nach dem Ausführen von os_service-manager_setup.exe erneut eingebunden werden oder das Backup muss wiederhergestellt werden. Das Setup sichert den JDK-TrustStore vor der Aktualisierung im Backup-Verzeichnis der Installation von enaio® service-manager.

Installationsvoraussetzungen

Für die Installation von enaio® service-manager und der enaio® services müssen die folgenden Voraussetzungen erfüllt sein:

• enaio® server ist installiert, gestartet und erreichbar.
  • Die Namen der Rechner, auf denen enaio® service-manager und die Services installiert werden, dürfen gemäß der Spezifikationen für Internet-Kommunikation und Protokolle nur die Buchstaben 'a' bis 'z', die Ziffern '0' bis '9' und den Bindestrich innerhalb des Namens enthalten (vgl. RFC 952 und RFC 1123).

enaio® services

enaio® service-manager verwaltet die Services und muss einmal mit den Basis-Services 'admin', 'discovery' und 'messaging' installiert werden. Weitere Installationen von Services mit enaio® service-manager auf anderen Rechnern benötigen die Basis-Services nicht. Die Verbindung zwischen den Services muss bei verteilten Services konfiguriert werden.

Service Funktion

Basis-Services:

ADMIN

DISCOVERY

MESSAGING

Basis-Services für die Administration, Kommunikation und Überwachung (ARGUS).

INDEX

SEARCH

Services für die Volltextintegration.

Sie werden über enaio® services-admin konfiguriert.

OSWEB Service für enaio® webclient.
OCR Service für OCR.
LICENSE

Service für die Lizenzverwaltung.

EMS mailstorage

Service für die E-Mail-Anlage.

EMS service 'mailstorage' wird über eine Konfigurationsdatei ems-prod.yml konfiguriert.

EXTRACTION

Service für Metadatenextraktionen.

Die Extraktion kann zu Fehlern führen, wenn der Pfad auf das temporäre Verzeichnis des Services zu lang ist. Dieses Verzeichnis kann über die Datei servicewatcher-sw-yml aus dem Verzeichnis \service-manager\config geändert werden:
Ergänzen Sie den Abschnitt extractionservice um folgenden Eintrag:
options:
- "-Djava.io.tmpdir=<Pfad>"

ARCHIVE Service für die Archivierung.
DMS Service für Dokumentenmanagement.
REPOSITORYMANAGER enaio® repository-manager für die SAP-Anbindung.

OFFICE365-CLIENT

OFFICE365-DASHLET

Anbindung von Office 365.

MSTEAMS-CLIENT

MSTEAMS-ACTIONS

Anbindung von Microsoft Teams.
TAGGING Der Service ist in der Beta-Phase und daher noch nicht aktiv.
RESTDASHLET Service für das Einbinden von enaio® coLab.
MIGRATION Service für die Migration des Volltextindex in Projekten.
CCSERVICE Service für die periodische Prüfung des Volltextindex in Projekten.
MAILJOURNALING Service für die E-Mail-Übernahme aus Microsoft Exchange mit enaio® mail-archive-service.

Die Konfiguration erfolgt über enaio® services-admin, der Aufruf im Browser über diese URL:

http://<service-manager-admin-IP>:<port>

Standard-Port: 7273

Microservices werden mit Standard-Werten für Speicher und Port installiert.