Services 'search' und 'index'

enaio® 10.10 »

Die Services 'search' und 'index' werden über die Konfigurationsdatei application-es.yml aus dem Verzeichnis \services\service-manager\config\ konfiguriert. Für die Konfiguration der Volltextindexierung sind ebenfalls Konfigurationen in enaio® editor und enaio® enterprise-manager notwendig.

Falls die enaio®-Datenbank auf 'Collation Sensitive' eingestellt ist, dann muss für die Klauselauswertung in der Konfigurationsdatei search-prod.yml aus dem Verzeichnis \services\service-manager\config\ der Parameter enaio.dms.collation.casesensitive auf true gestellt werden.

application-es.yml
elasticsearch.host

IP-Adresse von Elasticsearch.

elasticsearch.http.port

HTTP-Port von Elasticsearch für die Kommunikation der Microservices.

Standard: 8041

elasticsearch.hosts

Kommaseparierte Liste von Elasticsearch IP-Adressen mit Port.

Beispiel: <host1>:<port1>,<host2>:<port2>

Falls eine Liste angegeben ist, dann wird der Parameter 'elasticsearch.host' nicht beachtet.

elasticsearch.user

Benutzername

Standard: elastic

elasticsearch.pwd Passwort
elasticsearch.timeout

Timeout für die Verbindung mit Elasticsearch in Millisekunden.

Standard: 30000

Die Klausel-Auswertung des Rechtesystems ist mit der Version 10.10 zur Beschleunigung der Suche optimiert.

Parameter (Default):

elasticsearch.optional.improved_or: true
elasticsearch.optional.improved_and: true

Falls Fehler bei Klausel-Auswertungen auftreten, dann kann die Umstellung über den Wert false zur Fehleranalyse deaktiviert werden.

Elasticsearch ist so vorkonfiguriert, dass der Zugriff auf enaio® service-manager nur erlaubt ist, wenn dieser auf dem gleichen Rechner installiert ist wie Elasticsearch. Ist das nicht der Fall, dann müssen die Adressen aller enaio® service-manager, in die Microservices 'index' und 'search' eingebunden sind, in folgende Elasticsearch-Konfigurationsdatei eingetragen werden:
…\Elasticsearch\config\intrafind.yml
Parameter: security.subnet

Mehrere Instanzen des Service 'index'

Mehrere Instanzen des Service 'index' aktivieren Sie über die Konfigurationsdatei servicewatcher-sw.yml aus dem Verzeichnis \config von enaio® service-manager.Setzen Sie die Anzahl der Instanzen im Abschnitt 'indexservice' hoch. Beispiel: instances: 2

Falls der Service 'index' auf mehreren Rechnern installiert ist, dann folgen Sie der Anleitung 'Verteilte Services'.