Verteilte Services

enaio® 10.10 »

enaio® service-manager kann mit allen Services auf einem Rechner installiert werden. Wollen Sie Services verteilen, dann führen Sie das Setup os_service-manager_setup.exe weitere Male auf den entsprechenden Rechnern aus und installieren dort enaio® service-manager mit den gewünschten Services.

Weitere Installationen ohne Basis-Services

Falls Sie weitere Installationen von enaio® service-manager ohne Basis-Services - ADMIN und DISCOVERY - installieren, dann führen Sie dort folgende Schritte aus:

1. Konfigurationsdateien application-cloud.yml aus den Verzeichnissen \Services\service-manager\config öffnen.

2. URL des Services 'discovery' der Installation mit Basis-Services für alle weiteren Installationen ohne Basis-Services als 'defaultZone' eintragen.
  3. Beispiel:

eureka:
      client:
        service-url:
          defaultZone: http://<service-manager-discovery-IP>:<port>/eureka/

Standard-Port: 7261

Falls Zertifikate eingebunden sind, dann geben Sie 'https' an und die Adresse entsprechend dem Zertifikat als qualifizierten Hostnamen oder IP-Adresse.

4. Konfigurationsdateien speichern.
  5. Konfigurationsdateien servicewatcher-sw.yml aus den Verzeichnissen \Services\service-manager\config öffnen.
  6. Ebenfalls hier die URL des Services 'discovery' der Installation mit Basis-Services für alle weiteren Installationen ohne Basis-Services als 'defaultZone' eintragen.
  7. Beispiel:

eureka:
      client:
        service-url:
          defaultZone: http://<service-manager-discovery-IP>:<port>/eureka/

Standard-Port: 7261

8. Konfigurationsdateien speichern.
  9. enaio® service-manager aller weiteren Installationen neu starten.

Weitere Installationen mit Basis-Services

Falls Sie weitere Installationen von enaio® service-manager mit Basis-Services - ADMIN und DISCOVERY - installieren, dann führen Sie für alle Installationen folgende Schritte aus:

1. Konfigurationsdateien application-cloud.yml aus den Verzeichnissen \Services\service-manager\config öffnen.

2. URL der Services 'discovery' aller Installationen mit Basis-Services für alle Installationen als 'defaultZone' eintragen.
  3. Beispiel:

eureka:
      client:
        service-url:
          defaultZone: http://<service-manager_1-discovery-IP>:<port>/eureka/,http://<service-manager_2-discovery-IP>:<port>/eureka/

Standard-Port: 7261

4. Konfigurationsdateien speichern.
  5. Konfigurationsdateien servicewatcher-sw.yml aus den Verzeichnissen \Services\service-manager\config öffnen.
  6. Ebenfalls hier die URL der Services 'discovery' aller Installationen mit Basis-Services für alle Installationen als 'defaultZone' eintragen.
  7. Beispiel:

eureka:
      client:
        service-url:
          defaultZone: http://<service-manager_1-discovery-IP>:<port>/eureka/,http://<service-manager_2-discovery-IP>:<port>/eureka/

Standard-Port: 7261

8. Konfigurationsdateien speichern.
  9. enaio® service-manager aller Installationen neu starten.