Archivieren über den Microservice 'archive'

enaio® 10.10 »

Die Archivierung über folgende Storage-Systeme erfolgt über den Microservice 'archive':

iCAS / HCP-Archive / Cloudian Hyperstore / Dell EMC ECS / S3 (AWS) / enaio® cloud-archive

In enaio® enterprise-manager werden dazu virtuelle Archive für den Microservice 'archive' eingebunden. Bei der Konfiguration wird die Adresse und der Port des Microservices angegeben und ein Profil. Mehrere Adressen von Microservices können zeilenweise angegeben werden: Ist ein Service nicht erreichbar, wird versucht, den nächsten in der Reihenfolge zu erreichen.

Das Profil enthält die spezifischen Parameter der virtuellen Archive und ist Bestandteil der Konfigurationsdatei application-storage.yml des Microservices.

Zertifikate

Für die Kommunikation mit den Storage-Systemen kann das Einspielen eines Zertifikats für Datenkonsistenz und Sicherheit, die entsprechende Anpassung von Konfigurationsdateien und das Einbinden des Zertifikats in enaio® service-manager notwendig sein.

Die detaillierte Dokumentation der Konfiguration finden Sie im Entwickler-Bereich.

Konfiguration in enaio® enterprise-manager

Über enaio® enterprise-manager richten Sie virtuelle Archive, Mediensets und Verbindung von Dokumenttypen zu Mediensets ein.

Die Konfiguration erfolgt über die Medienverwaltung in enaio® enterprise-manager:

Serverfamilie > Servergruppe > Server > Verwaltung > Medienverwaltung

Virtuelle Archive

Im Bereich Virtuelle Archive werden alle angelegten virtuellen Archive angezeigt. Sie können virtuelle Archive neu anlegen, bearbeiten und löschen. Das Löschen ist nur möglich, wenn keine Mediensets zugeordnet sind.

Über Neu > Microservice legen Sie ein neues virtuelles Archiv an:

Alias Bezeichnung für das virtuelle Archiv
URLs

Adresse und der Port des Microservices 'archive'.

Beispiel: http://archiv.de:7530

Mehrere Adressen können zeilenweise angegeben werden.

Ist ein Service nicht erreichbar, wird versucht, den nächsten in der Reihenfolge zu erreichen.

Profil Profilbezeichnung. Ein entsprechendes Profil muss in der Konfigurationsdatei application-storage.yml des Service 'archive' vorliegen.

Mediensets

Im Bereich Mediensets werden alle angelegten Mediensets angezeigt. Sie können Mediensets neu anlegen, bearbeiten und löschen. Das Löschen ist nur möglich, wenn keine Medien zugeordnet sind.

Über Neu > Microservice legen Sie ein neues virtuelles Archiv an:

Name Bezeichnung für das Medienset
Alias

Optional: Alias-Bezeichnung für das Medienset

Virtuelles Archiv Virtuelles Archiv über die Liste zuordnen

Verbindungen

Im Bereich Verbindung zu den Medien werden alle Dokumenttypen angezeigt. Sie können einem Dokumenttyp ein Mediensets zuweisen und Zuweisungen aufheben.

Dokumenttypen ohne Zuweisung können ausgeblendet werden, ebenso 'Fundstellen': Dokumenttypen ohne Seiten. Dokumenttypen ohne Seiten können nicht archiviert werden – eine Zuordnung zu einem Set hat keine Funktion.

• Markieren Sie einen Dokumenttyp.

• Wählen Sie aus der Liste der Mediensets ein Medienset aus.

• Klicken Sie auf Zuweisen.