Kataloge für Textfelder

enaio® editor 11.0 »

Textfeldern können Sie Kataloge zuordnen. Mit Katalogen wählt der Benutzer Einträge aus Listen für die Indexierung aus.

Zugeordnete Kataloge sind in der Indexierungs- und Anfragemaske mit einer Schaltfläche hinter dem Feld gekennzeichnet.

Folgende Kataloge können Sie einrichten:

Listenkataloge, Baumkataloge und Hierarchiekataloge können als mehrsprachige Kataloge angelegt werden. Für mehrsprachige Kataloge können jedem Wert für alle eingebundenen Sprachen sprachspezifische Werte zugeordnet werden. Listenkataloge, Baumkataloge und Hierarchiekataloge können einfach über den Eigenschaftsdialog in mehrsprachige Kataloge gewandelt werden.

Mehrsprachige Kataloge werden zurzeit auf Workflowmasken noch nicht unterstützt.

Sie können Textfeldern Verweise zu Katalogen zuordnen, die Sie schon für andere Textfelder erstellt haben. Bearbeiten Sie den Katalog, werden die Änderungen sofort an allen Stellen wirksam.

Die Kataloglisten der aktuellen Objektdefinition werden von enaio® server verwaltet. Die Listen der Strukturbaumkataloge werden in Dateien gespeichert, die Sie benennen und für die Sie einen Pfad angeben. Die Dateien müssen in einem Verzeichnis liegen, das allen Benutzern über den angegebenen Pfad zugänglich ist.

Strukturbaumkataloge werden im Testmodus nicht dargestellt.

Sowohl dem Eingabefeld als auch der Katalog-Schaltfläche können Sie einen Tooltiptext zuordnen.

Die Validierung überprüft Katalogeinträge auf korrekte Syntax und eine korrekte Verweisstruktur. Validieren Sie die Objektdefinition, bevor Sie die Objektdefinition den Benutzern zur Verfügung stellen. Die Zeichenkombination ']]>' ist für Listeneinträge nicht erlaubt.

Neben diesen Katalogen kann das Katalog-AddOn eingesetzt werden. Es hat die Funktionen eines Listen-, Baum- und Hierarchiekatalogs und erlaubt eine Mehrfachauswahl ebenfalls bei Baum- und Hierarchiefunktionen. Wollen Sie über Skripte auf Katalogdaten zugreifen, können Sie ebenfalls dieses AddOn einsetzten.

enaio® webclient unterstützt nicht alle Kataloge und AddOns.