Kataloge und AddOns für enaio® webclient

enaio® editor 11.0 »

enaio® webclient unterstützt nicht alle Kataloge und AddOns.

Die folgenden Tabellen bieten eine Übersicht über die aktuell in enaio® webclient unterstützten und nicht unterstützten Kataloge und AddOns.

Kataloge

Katalog Beschreibung Bemerkung

Listenkatalog

einsprachig / mehrsprachig

Listenkatalog mit Werten auf einer Ebene. unterstützt

Baumkatalog

einsprachig / mehrsprachig

Listenkatalog, bei dem die Werte in Ebenen und Unterebene eingetragen sind. unterstützt

Hierarchiekatalog

einsprachig / mehrsprachig

Baumkatalog, bei dem die

Ebenenbezeichnungen mit übernommen werden.

unterstützt

Datenbankkatalog Öffnet eine Liste, die durch eine zeitgleiche DB-Anfrage erstellt wurde.

unterstützt

Parameter werden nicht unterstützt.

Die Funktion 'Automatische Vorschlagliste' für Textfelder wird von enaio® webclient nicht unterstützt.

Strukturbaumkatalog

Der Strukturbaumkatalog entspricht einem Hierarchiekatalog. Aus dem Strukturbaumkatalog werden für die Werte, die der Benutzer wählt, vordefinierte Kürzel in die Indexdatenmaske übernommen.

Die Werte aus dem Strukturbaum können die Benutzer bei der Recherche im Katalogfeld editieren, beispielsweise den Platzhalter '*' einfügen. Benutzer können unabhängig vom Katalog Werte in das Katalogfeld eintragen. Sind diese Werte nicht in der Liste, erhält der Benutzer eine Fehlermeldung.

nicht unterstützt

AddOns

AddOn Beschreibung Bemerkung

Adress-AddOn

Das Adress-AddOn führt eine Anfrage über die Daten eines anderen Objekttyps aus. Die Daten können über eine Auswahl von Designvorlagen formatiert in die Indexdatenmaske übernommen werden.

nicht unterstützt

Aktenplan-AddOn

Das Aktenplan-AddOn trägt in das verknüpfte Feld die Indexdaten oder Teile der Indexdaten anderer Felder ein und hängt eine Nummer, ein '/'-Zeichen und die letzten beiden Ziffern der aktuellen Jahreszahl an.

nicht unterstützt

Anwendungs-AddOn

Das Anwendungs-AddOn startet eine Anwendung, die administrativ eingerichtet ist.

nicht unterstützt

Benutzer-AddOn

Das Benutzer-AddOn erzeugt eine Liste aller Benutzer, Benutzergruppen und weiterer konfigurierter Einträge.

unterstützt

Einträge aus der Datei as.cfg werden nicht ausgewertet.

Counter-AddOn

Das Counter-AddOn entspricht dem Aktenplan-AddOn, kann aber flexibler konfiguriert werden.

nicht unterstützt

Datenbank-AddOn

Das Datenbank-AddOn fragt eine Datenbanktabelle einer externen Datenbank an und überträgt Daten daraus in das Indexdatenfeld und verbundene Felder.

nicht unterstützt

Datums-AddOn

Das Datums-AddOn öffnet einen Dialog, über den ein Datum eingegeben oder ein Kalender geöffnet werden kann.

unterstützt

In enaio® webclient wird, unabhängig von der Konfiguration des AddOns, immer der Kalender geöffnet.

ID-AddOn

Das ID-AddOn trägt in das verknüpfte Feld eine Zahl ein, welche archivweit nur einmal vergeben wurde.

nicht unterstützt

Eine Vorbelegung durch die Funktion Aktuelle Objekt-ID ist möglich, wird aber in enaio® webclient im Unterschied zu enaio® client erst nach dem Speichern der Indexdaten ausgeführt.

Katalog-AddOn

Im Unterschied zu Listen-, Baum- oder Hierarchiekatalogen verfügt das Katalog-AddOn über weitere Funktionen.

teilweise unterstützt

Folgende Optionen werden unterstützt:

• Mehrfachauswahl möglich
  • Rückgabewert nur vom Knoten
  • Markierung von nicht sichtbaren Elementen aufheben
  • Markierung nur von letzten Werten erlauben
  • Beim Aufbauen die Werte sortieren
  • Trennzeichen Knotenpfad
  • Trennzeichen Mehrfachauswahl

Folgende Optionen werden nicht unterstützt:

• SQL
  • Katalog-AddOn ist nur in Deutsch verfügbar, in anderen Sprachen werden deutsche Werte angezeigt

Bei Änderungen in der Konfiguration des AddOns muss für enaio® webclient der enaio® appconnector neu gestartet werden.

Treeview-AddOn Katalogfunktionen, eine Mehrfachauswahl ist möglich, der Elementpfad der Werte kann mit zurückgegeben werden. nicht unterstützt

Quickfinder-AddOn

Das Quickfinder-AddOn startet eine Anfrage auf einen Objekttyp und erzeugt eine Liste mit Datensätzen. Die Daten können in ein oder mehrere Felder auf der Indexdatenmaske übernommen werden. Bei Bedarf kann die Anfrage modifiziert und wiederholt werden.

teilweise unterstützt

Folgende Optionen werden unterstützt:

• Datenübernahme in Indexdatenmaske
  • Übernahme der für Objekttypen eingestellte Feldkonfiguration
  • Autosterneinstellungen
  • Datenübernahme in die Felder löscht vorhandenen Feldinhalt
  • Übernahme von Basisparametern in Crosscheckfelder
  • Quickfinder-AddOns auf Workflow-Masken
  • Indexdaten bearbeiten und lesen ist, abhängig von der Konfiguration, möglich

Folgende Optionen werden nicht unterstützt:

• Neuanlagefunktionalitäten
  • Verifizieren

Recherche-AddOn

Das Recherche-AddOn ermöglicht eine eingeschränkte Anfrage, die eine Trefferliste füllt.

nicht unterstützt

Rechtegruppen-AddOn

Das Rechtegruppen-AddOn erzeugt eine Liste aller Benutzer und Benutzergruppen. Es kann für die Zuweisung von Zugriffsrechten genutzt werden.

auf DMS-Masken unterstützt

Einträge aus der Datei as.cfg werden nicht ausgewertet.

Umrechnungs-AddOn

Das Umrechnungs-AddOn multipliziert einen eingetragenen Zahlenwert mit einem eingestellten Faktor und überträgt den Wert in ein zugeordnetes Feld.

nicht unterstützt

Workflow-Empfänger-AddOn

Mit Hilfe des Workflow-Empfänger-AddOns können einer Aktivität eines Prozesses Teilnehmer zugeordnet werden.

auf Workflow-Masken unterstützt

WWW-AddOn

Das WWW-AddOn wird mit Feldern verknüpft, in die URLs, E-Mail-Adressen oder Telefonnummern eingetragen werden. Das AddOn übergibt den Eintrag in diesen Feldern an einen Browser, an ein E-Mail-Programm oder eine Telefonanlage.

nicht unterstützt

Fieldmapping-AddOn Das Fieldmapping-AddOn überträgt Indexdaten eines recherchierten Objekts in Indexdatenfelder, die über die Eigenschaft kontrolliert durch Crosscheck mit dem AddOn-Feld verbunden sind. nicht unterstützt
SQL-AddOn Über das SQL-AddOn wird eine SQL-Select-Anweisung ausgeführt. Aus der Trefferliste können Werte übernommen werden. nicht unterstützt
VBScript-AddOn Das VBScript-AddOn ermöglicht, VB-Skripte auszuführen, um beispielsweise die Indexierung von Feldern mit VB-Skripten zu bearbeiten. nicht unterstützt

Weitere Elemente der Objektdefinition

Container‑Dokumenttypen Beliebige Dateien können zusammengestellt und gemeinsam in eine Verzeichnisstruktur ausgecheckt, bearbeite und wieder einchecken werden. Die Dateien werden in einem ZIP-Archiv verwaltet. nicht unterstützt
Rechtegruppencontrol

Eine Liste aller Benutzer und Benutzergruppen wird angezeigt.

auf DMS-Masken unterstützt

Einträge werden nicht verifiziert.

Mehrfachfelder Mit Mehrfachfeldern kann jede angelegte Seite eines Schwarz/Weiß-, Farb-, oder Graustufen-Dokuments einzeln indexiert werden. nicht unterstützt
Grafiken Grafiken auf Masken einbinden. nicht unterstützt
Webcontrol URLs in Bereichen der Masken einbinden. nicht unterstützt