yuuvis® RAD Vorlagen-Editor

yuuvis® RAD designer 9.x »

yuuvis® RAD Vorlagen-Editor ist ein Add-In für Microsoft Word, mit dem Steuerelemente in Dokumente eingefügt werden, die mit Objektttypfeldern und Objekteigenschaften verbunden sind. Dokumente mit Steuerelementen können als Vorlage in yuuvis® RAD client eingebunden werden. Beim Erstellen einer Dokumentdatei aus einer Vorlagen können mit eine Datenübernahme die Steuerelemente durch die entsprechenden Metadaten und Eigenschaften gefüllt oder ersetzt werden. Datenübernahmen können ebenfalls aus yuuvis® RAD Office Add-In ausgeführt werden.

Der Vorlagen-Funktion ist als Standard aktiv, die Datenübernahme in Vorlagen ist als Standard deaktiviert.

Das Add-In bindet im Menüband von Microsoft Word die Registerkarte yuuvis® RAD Vorlagen ein:

Verbindung öffnen

Eine Verbindung zu yuuvis® RAD wird über yuuvis® RAD agent hergestellt. Beim Verbinden wird das Schema eingelesen und das Fenster yuuvis® RAD Vorlagen-Editor geöffnet.

Dort wählen Sie auf der Registerkarte Objektdefinition aus der Liste einen Dokumenttyp und speichern die Zuordnung.

Über das Bearbeiten-Symbol heben Sie eine Zuordnung wieder auf. Dabei werden alle bereits angelegten Steuerelemente gelöscht.

Objekttypfelder Liste aller Felder des Dokumenttyps. Per Doppelklick fügen Sie ein Steuerelement für ein Objekttypfeld an der aktuellen Position in das Dokument ein.
Standardwerte

Standard-Eigenschaften können ebenfalls per Doppelklick als Steuerelemente eingefügt werden.

Beispiel: Benutzername des aktuellen Benutzers.

Steuerelemente

Eingefügte Steuerelemente werden auf der Registerkarte Steuerelemente angezeigt.

Für ein markiertes Steuerelement können folgende Einstellungen vorgenommen werden:

Inhaltssteuerelement sperren

Ja / Nein

Gesperrte Steuerelemente können vom Benutzer nicht gelöscht oder verschoben werden.

Beim Verschieben wird automatisch eine Kopie des Steuerelements erstellen.

Initial

Ja / Nein

Initiale Steuerelemente werden nach der ersten Datenübernahme entfernt. Eine weitere Datenübernahme zur Aktualisierung des Inhalts ist dann nicht mehr möglich.

Lokalisierung

Liste der unterstützten Sprachen

Falls lokalisierte Einträge vorliegen, werden diese aus der gewählten Sprache übernommen.

Schreibschutz

Ja / Nein

Der Inhalt schreibgeschützter Steuerelemente kann vom Benutzer nicht bearbeitet werden.

ID / Typ / Titel /
Qualifizierter Name
Die angezeigten Informationen sind schreibgeschützt.