Lizenzen für yuuvis® RAD

yuuvis® RAD 10.x »

Für yuuvis® RAD benötigen Sie eine Lizenzdatei. Lizenzdateien erhalten Sie auf Anfrage von OPTIMAL SYSTEMS per E-Mail.

Eine Lizenzdatei ist einer yuuvis® RAD-Installation fest zugeordnet und nur dort gültig. Sie enthält ein Ablaufdatum und Angaben zur maximalen Anzahl von Benutzern und zur maximalen Anzahl von Objekttypen. Festgelegt ist ebenfalls, ob Verschlüsselungen von Daten auf Medien erlaubt sind.

Unabhängig von Ablaufdatum und maximaler Anzahl von Benutzern kann sich der technische Benutzer 'root' jederzeit anmelden und über die Lizenzverwaltung die Lizenzierung von yuuvis® RAD aktualisieren.

Für die Bearbeitung von Lizenzanfragen werden die entsprechenden Angaben für Ihre Installation benötigt. Ebenfalls benötigt wird die aktive Lizenzdatei. Die Bearbeitung wird ungefähr einen Arbeitstag beanspruchen.

Sie können ebenfalls einen Lizenzschlüssel anfordern. Lizenzschlüssel können bei der Installation von yuuvis® RAD core-service angegeben werden. Die Lizenz wird dann über den Lizenzservice abgerufen und aktiviert.

Lizenztypen

yuuvis® RAD verwaltet drei Typen von Lizenzen:

• PROVISIONAL

Mit der Installation von yuuvis® RAD wird automatisch eine PROVISIONAL-Lizenz erstellt und eingebunden. Eine PROVISIONAL-Lizenz erlaubt die Installation von yuuvis® RAD aber nur eingeschränkte Konfigurationen der Benutzerverwaltung und eingeschränkte Schema-Modellierungen.

Bei einer Aktualisierung von der Version 9.x auf die Version 10.x wird automatisch eine PROVISIONAL_UPDATE-Lizenz erstellt und eingebunden. Diese beinhaltet gegenüber der PROVISIONAL-Lizenz 1000 Concurrent User, 200 Objekttypen und aktivierte Storage Encryption bei gleichem Ablaufdatum und gleicher Anzahl Named User.

PROVISIONAL-Lizenz
    Eigenschaft Wert
    Lizenztyp PROVISIONAL
    Ablaufdatum 1 Monat nach erstem Systemstart.
    Anzahl Concurrent User

5

Maximal 5 Benutzer können zeitgleich angemeldet sein.

Anzahl Named User

1

Anzahl der Lizenzen, die Benutzern fest zugeordnet werden können.

Der Benutzer 'root' verfügt unabhängig davon immer über eine Named-Lizenz.

Maximale Anzahl von Objekttypen

5

Maximal 5 Objekttypen können im Schema angelegt werden.

Storage Encryption

nicht aktiviert

Die Verschlüsselung von Daten auf Medien kann nicht aktiviert werden.

• TEST

TEST-Lizenzen könne für Test- und Entwicklungs-Installationen angefordert werden.

Vor eine Aktualisierung von yuuvis® RAD von der Version 9.x auf die Version 10.x muss bei der Anforderung einer Lizenz die Cluster-ID angegeben werden.
    Die Cluster-ID ermitteln Sie in yuuvis® RAD monitor über folgenden Aufruf: http://<host-gateway>/rest-ws/#PAGE:monitor/systeminfo

TEST-Lizenz
    Eigenschaft Wert
    Lizenztyp TEST
    Ablaufdatum 1 Jahr nach Erstellung.
    Anzahl Concurrent User

Keine Begrenzung der Anzahl von Benutzern, die gleichzeitig angemeldet sind.

Anzahl Named User

1

Anzahl der Lizenzen, die Benutzern fest zugeordnet werden können.

Der Benutzer 'root' verfügt unabhängig davon immer über eine Named-Lizenz.

Maximale Anzahl von Objekttypen

unbegrenzt

Storage Encryption

aktiviert

Die Verschlüsselung von Daten auf Medien kann aktiviert werden.

• PRODUCTION

PRODUCTION-Lizenzen erhalten Sie auf Anforderung und mit Eigenschaften entsprechend der vertraglichen Vereinbarungen.

Vor eine Aktualisierung von yuuvis® RAD von der Version 9.x auf die Version 10.x muss bei der Anforderung einer Lizenz die Cluster-ID angegeben werden.
    Die Cluster-ID ermitteln Sie in yuuvis® RAD monitor über folgenden Aufruf: http://<host-gateway>/rest-ws/#PAGE:monitor/systeminfo

Geben Sie bei der Anforderung die gewünschten Eigenschaften an. Der Kundenname ist optional.

PRODUCTION-Lizenz
    Eigenschaft Wert
    Lizenztyp PRODUCTION
    Kundenname Der Kundenname ist optional.
    Ablaufdatum Entsprechend Ihrer Anforderungen und vertraglichen Vereinbarungen.
    Anzahl Concurrent User

Entsprechend Ihrer Anforderungen und vertraglichen Vereinbarungen.

Anzahl Named User

Entsprechend Ihrer Anforderungen und vertraglichen Vereinbarungen.

Maximale Anzahl von Objekttypen

Entsprechend Ihrer Anforderungen und vertraglichen Vereinbarungen.

Storage Encryption

Entsprechend Ihrer Anforderungen und vertraglichen Vereinbarungen.