Service Release 4

enaio® webclient 11.0 »

Das Service Release 4 zu enaio® webclient beinhaltet neben Fehlerbehebungen folgende Neuerungen:

Abkündigung des MSI-Pakets zur Installation von enaio® webclient als Desktop-Anwendung

Für die administrative Installation von enaio® webclient als Desktop-Anwendung wurde letztmals ein MSI-Paket zur Verfügung gestellt.

Mit dem Service Release 4 steht der NSIS Installer enaio-webclient-app.exe für administrative Installation zur Verfügung.

Ein NSIS Installer wird bereits, falls entsprechend konfiguriert, für Benutzer zur Installation und Aktualisierung zum Download angeboten.

Der NSIS Installer enaio-webclient-app.exe befindet sich unter den Installationsdaten im Verzeichnis \Frontend\Webclient-Desktop-App\.

Für benutzerspezifische Installationen ist eine Profilverteilung möglich, für globale Installationen nicht.

Tastaturbedienung

Die Bedienungsmöglichkeiten von enaio® webclient mit Hilfe von Tastaturbefehlen wurde weiter ausgebaut:

• In AddOns und in Katalogen mit einfachen Listen kann mittels Tastatur navigiert werden (Tab zum Setzen des Fokus auf den ersten Eintrag der Liste, die Pfeiltasten zum Navigieren sowie Enter oder Leertaste zum Auswählen eines Eintrags).

• Bei der Neuanlage sowie beim Bearbeiten von Inhalten eines Dokumentobjekts, ist das Navigieren innerhalb des Inhalt hinzufügen-Bereichs in der Registerkarte Inhalt hinzufügen und Vorlage auswählen möglich.

• In einem geöffneten Arbeitsschritt aktivieren Benutzer die Bereiche Datenblatt, Akte, Protokoll bzw. Laufliste über Symbole statt über eine Auswahlliste, damit mitlaufende Screenreader entsprechend informieren können.