Service Release 3

enaio® webclient 11.0 »

Das Service Release 3 benötigt die Installation des DMS service 6.2.

Das Service Release 3 zu enaio® webclient beinhaltet neben Fehlerbehebungen folgende Neuerungen:

OAuth2-Authentifizierung

Benutzer von enaio® webclient, enaio® webclient als Desktop-Anwendung und enaio® mobile können Links und Inhalte über einen verbundenen SMTP-Server mit globaler OAuth2-Authentifizierung und Office365 (Azure) versenden.

Die Konfigurationsdatei osweb-prod.yml wurde dazu um Konfigurationsparameter erweitert.

Bei Aktualisierungen müssen die Parameter featureSwitches.sendEmail.oAuthClientId, featureSwitches.sendEmail.oAuthClientSecret und featureSwitches.sendEmail.oAuthTenantId manuell in der Konfigurationsdatei osweb-prod.yml nachgetragen werden. Ohne OAuth2-Authentifizierung sind diese Parameter nicht notwendig.

enaio® webclient nutzt DMS service für Objektsuche

Ab Version 11.0 führen enaio® webclient und enaio® webclient als Desktop-Anwendung Suchanfragen über den DMS service für enaio® aus. Dies erlaubt Benutzern, jetzt auch Operatoren bei der Suche in Tabellenfeldern verwenden zu können. enaio® mobile nutzt weiter den enaio® appconnector für Verbindungen mit älteren enaio®-Systemen.

Tastaturbedienung

Die Bedienungsmöglichkeiten von enaio® webclient mit Hilfe von Tastaturbefehlen wurde weiter ausgebaut:

• Benutzer navigieren mittels Tastatur (Tab, Shift + Tab) durch die Schnellsuchen sowie deren Suchoptionen. Die Suche wird mittels Enter oder Leertaste gestartet und mitlaufende Screenreader (Bildschirmvorleser) informieren den Benutzer.

• Bei der Neuanlage oder Bearbeitung von Dokumentobjekten steht im "Inhalt hinzufügen-Bereich" (Dropzone) eine deutlich sicht- und fokussierbare Schaltfläche zum Hochladen von Dateien zur Verfügung, die den reinen Mausklick ersetzt.

• In AddOns und Katalogen mit einfachen Listen kann mittels Tastatur navigiert werden (Tab zum Setzen des Fokus auf den ersten Eintrag der Liste, die Pfeiltasten zum Navigieren sowie Enter oder Leertaste zum Auswählen eines Eintrags).

• Am Standort eines Objektes kann mittels Tastatur innerhalb des Navigationsbereichs mit dem Registerbaum navigiert werden (Pfeiltasten zum Navigieren sowie Enter oder Leertaste zum Öffnen der nächsten Ebene).