Journaling

enaio® exchange 11.0 »

enaio® exchange kann den gesamten ein- und ausgehenden, wie auch den unternehmensinternen E-Mail-Verkehr automatisch ablegen.

Um dieses abzusichern kann die Journaling-Funktion beim Microsoft Exchange Server eingerichtet werden. E-Mails werden also vor Anwendung weiterer Regeln und dem Speichern im Benutzerpostfach in Kopie an das Journaling-Postfach geleitet und von dort abgelegt. Die E-Mails bleiben den einzelnen enaio® exchange-Benutzern zugeordnet so dass jeder Benutzer nur seine eigenen E-Mails einsehen kann.

Die Journaling-Funktion kann mit einer Journaling-Konfiguration in enaio® exchange kombiniert werden, die darüber hinaus absichert, dass E-Mails nicht mehrmals in enaio® gespeichert werden.