Aktion einrichten

enaio® 11.0 »

Überprüfen Sie, ob die Komponenten der Aktion der Synchronisationslogik 'Gruppen-Präfix' vorliegen:

• Installierter Softerra LDAP Browser mit dem Installationspfad in der Systemvariable PATH.

• axacxsltdirectorysync.xsd für die Validierung im enaio®-Verzeichnis \clients\admin

• Verzeichnis \adsync-work mit allen enthaltenen Daten aus dem Installationsverzeichnis \Samples\XSLT Directory Synchronisationslogik\admin im enaio®-Verzeichnis \clients\admin:

• Transformationsdatei action.xsl

• Konfigurationsdatei config.xml

Einrichten der Automatischen Aktion

Die Automatische Aktion 'XSLT-Verzeichnis-Synchronisation' wird in enaio® administrator eingerichtet.

Benutzer benötigen für enaio® administrator und für das Einrichten Automatischer Aktionen entsprechende Systemrollen.

Diese Schritte führen Sie aus:

1. Binden Sie die Bibliothek axacdirectorysync.dll über Einrichtung > Gesamtsystem > Zusätze ein.

2. Fügen Sie die Aktion 'XSLT-Verzeichnis-Synchronisation' hinzu:

Konfigurationsname

Name der Konfiguration

AD Kommando

AD-Aufruf

Statt eines direkten AD-Aufrufs können beispielsweise auch Batchprozesse gestartet werden. Resultat des Aufrufs muss immer eine Datei mit für die Transformation geeigneten XML-Benutzer- und Gruppendaten sein.

Konfigurationsdatei

config.xml mit Pfad
(Standard: \adsync-work)

Transformationsdatei

action.xsl mit Pfad

(Standard: \adsync-work)

Simulationsmodus

aktiv / nicht aktiv

Simulationsmodus

Im Simulationsmodus werden die AD-Daten in die Datei adexport.xml exportiert, die enaio® Benutzerdaten in die Datei Export-[Zeitstempel].xml. Diese Daten werden die Datei import-[Zeitstempel].xml transformiert. Der Import in enaio® wird nicht durchgeführt.

Alle Dateien finden Sie im Verzeichnis \adsync-work.

Überprüfen Sie diese Dateien:

• Validieren Sie die XML-Struktur durch das Öffnen in einem entsprechenden Editor.

• Überprüfen Sie, ob die Datei adexport.xml alle Benutzer aus den Präfix-Gruppen enthält.