Funktionsweise der Aktion

enaio® 11.0 »

Die Aktion 'XSLT-Verzeichnis-Synchronisation' exportiert mittels eines Kommandozeilenaufrufs des Softerra LDAP Browsers AD-Benutzerdaten in eine XML-Datei, exportiert enaio® Benutzerdaten in eine weitere XML-Datei, transformiert die Daten beider Dateien mittels 'msxsl.exe' in eine XML-Datei, die validiert und dann in enaio® importiert wird.

Die Aktion kann im Simulationsmodus ausgeführt werden, um die Daten zu überprüfen. Der Simulationsmodus erzeugt alle Dateien, führt aber den Import nicht durch.

Komponenten der Aktion

Für die Aktion wird der Softerra LDAP Browser benötigt:

• Softerra LDAP Browser unterstützt im Gegensatz zur früheren Komponente 'dsde.exe' LDAP-S und damit aktuelle Sicherheitsanforderungen.

• Softerra LDAP Browser muss von der Herstellerseite heruntergeladen und installiert werden.

• Für den Aufruf des Softerra LDAP Browsers aus der Aktion 'XSLT-Verzeichnis-Synchronisation' muss die Systemvariable PATH um den Pfad auf die Installation erweitert werden.

In das enaio®-Verzeichnis der Administrationskomponenten wird die Datei axacxsltdirectorysync.xsd für die Validierung installiert.

Zusätzlich muss für die Synchronisationslogik 'Gruppen-Präfix' das Verzeichnis adsync-work mit allen enthaltenen Daten aus dem Verzeichnis \Samples\XSLT Directory Synchronisationslogik\admin der Installationsdaten in das enaio®-Verzeichnis der Administrationskomponenten kopiert werden.

Das Verzeichnis enthält die Transformationsdatei action.xsl und die Konfigurationsdatei config.xml, über die Sie die Transformation konfigurieren.