enaio® template-editor

enaio® 11.0 »

enaio® template-editor ist Bestandteil von enaio® data-transfer Add-In NG für Microsoft Word. Das Add-In bindet enaio® template-editor ein und die Funktion zum Ausführen einer Übernahme von Indexdaten in Dokumenten mit Steuerelementen, die mit enaio® template-editor erstellt wurden.

enaio® template-editor muss am Arbeitsplatz über eine Zeichenfolge im Registrierungs-Editor aktiviert werden:
Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\OPTIMAL SYSTEMS\enaio\enaio data transfer NG Zeichenfolge: TemplateEditorEnabled Wert: true

Mit enaio® template-editor werden Steuerelemente in ein Word-Dokument eingefügt, die mit Indexdatenfeldern eines Objekttyps verbunden sind. Dokumente mit Steuerelementen können als Vorlage in enaio® client eingebunden werden. Beim Erstellen eines Dokuments aus einer Vorlage können mit eine Datenübernahme die Steuerelemente durch die entsprechenden Indexdaten gefüllt und ersetzt werden.

enaio® template-editor wird über die Schaltfläche Vorlagen-Editor aufgerufen. enaio® template-editor greift über enaio® client auf die Objektdefinition zu und zeigt diese an. Bei mehrsprachiger Objektdefinition kann für die Anzeige die Sprache der Objektdefinition gewählt werden.

Steuerelemente anlegen

• Legen Sie in Microsoft Word ein neues Dokument an.

• Rufen Sie enaio® template-editor über die Schaltfläche Vorlagen-Editor auf.

• Wählen Sie auf der Registerkarte Einstellungen aus der Objektdefinitionen einen W-Dokumenttyp per Doppelklick aus.

Die Indexdatenfelder des Dokumenttyps werden aufgelistet.

• Führen Sie einen Doppelklick auf ein Indexdatenfeld aus.

Ein Steuerelement für das Indexdatenfeld wird an der Position des Cursors in das Dokument eingefügt.

Sie können ausschließlich Steuerelemente für Indexdatenfelder des gewählten Dokumenttyp einfügen.

Über die Funktion Entsperren setzen Sie die Auswahl des W-Dokumenttyp zurück. Dabei werden alle bereits eingefügten Steuerelement gelöscht.

• Wählen Sie, ob eine automatische Datenübernahme ausgeführt werden soll.

Wenn das Dokument als Vorlage in enaio® eingebunden wird oder ein Dokument auf Grundlage dieses Dokuments erstellt wird, dann kann beim Erstellen automatisch die Datenübernahme ausgeführt werden. Ohne diese Einstellung wird die Datenübernahme vom Benutzer über die Funktion Datenübernahme des Add-Ins ausgeführt.

• Speichern Sie das Dokument.

Sie können mehrmals ein Steuerelement für ein Indexdatenfeld einfügen. Auf der Registerkarte Felder sind alle eingefügten Steuerelemente mit technischen Informationen angezeigt. Per Klick auf ein Steuerelement wird es im Dokument markiert.

Steuerelemente können beliebig formatiert werden.

Die Datenübernahme für Steuerelemente kann nur über die Funktion Datenübernahme von enaio® data-transfer Add-In NG ausgeführt werden und nicht über die Funktion Datenübernahme von enaio® Office Add-In NG.