Windows-Vorlagen einem W-Dokumenttyp zuordnen

enaio® 11.0 »

Windows-Vorlagen verknüpfen eine Windows-Anwendung mit einer Datei, die als Schablone verwendet und beim Start der Anwendung geöffnet wird.

Einer Vorlage können Sie über die W-Vorlagenverwaltung auf der Registerkarte Dokumenttypen zur Vorlage Dokumenttypen zuordnen. Auf der Registerkarte Vorlagen zum Dokumenttypen können Sie einem Dokumenttyp Vorlagen zuordnen.

Modulübergreifenden Dokumenttypen ordnen Sie ebenfalls Vorlagen zu.

Die Zuordnungen werden automatisch in der Datenbank gespeichert.

Dokumenttypen zur Vorlage

Auf der Registerkarte Dokumenttypen zur Vorlage richten Sie im Bereich Vorlage Vorlagen ein und bearbeiten sie.

In diesem Bereich sind alle Vorlagen aufgelistet. Über Kontrollkästchen beschränken Sie die Liste auf Vorlagen ohne Anwendung, Vorlagen ohne Dokumenttypen und Vorlagen ohne Benutzer/Gruppen.

enaio_pic

Im Bereich vorhandene Dokumenttypen sind alle eingerichteten W-Dokumenttypen und modulübergreifende Dokumenttypen aufgelistet.

Einer markierten Vorlage ordnen Sie über die Schaltfläche Zuordnen die markierten Dokumenttypen aus dem Bereich vorhandene Dokumenttypen zu. Sie werden im Bereich zugeordnete Dokumenttypen angezeigt.

Über die Schaltfläche Entfernen heben Sie die Zuordnung eines Dokumenttyps zu einer Vorlage wieder auf.

Vorlagen zum Dokumenttyp

Auf der Registerkarte Vorlagen zum Dokumenttyp sind im Bereich Dokumenttypen alle W-Dokumenttypen und modulübergreifende Dokumenttypen aufgelistet. Über das Kontrollkästchen ohne Vorlage beschränken Sie die Liste auf Dokumenttypen, denen noch keine Vorlage zugeordnet ist.

enaio_pic

Im Bereich vorhandene Vorlagen sind alle eingerichteten Vorlagen aufgelistet.

Einem markierten Dokumenttyp ordnen Sie über die Schaltfläche Zuordnen die markierten Vorlagen aus dem Bereich vorhandene Vorlagen zu. Sie werden im Bereich zugeordnete Vorlagen angezeigt.

Über die Schaltfläche Entfernen heben Sie die Zuordnung einer Vorlage zu einem Dokumenttyp wieder auf.