Objektdefinition 'Exchange Storage'

enaio® 10.10 »

Bestandteil der Installationsdaten ist eine Objektdefinitionsdatei mit dem Ordnertyp 'Exchange Storage' als benutzerspezifischer Postfachordner, dem Dokumenttyp 'E-Mail' und dem Dokumenttyp 'Anhang'. Diese Daten können über enaio® editor in die Objektdefinition von enaio® übernommen werden und über die Dokumentzuweisung für die E-Mailübernahme verwendet werden.

Anpassungen an bestehende Objektdefinitionen sind projektspezifisch möglich.

Die Objektdefinition ist Bestandteil der Objektdefinitionsdatei asobjdef.xml. Diese Datei wird im Installationsordner angelegt.

Diese Objektdefinition empfehlen wir für die Übernahme von E-Mails und Anlagen, sie ist allerdings nicht notwendig. enaio® exchange kann E-Mails in beliebigen Strukturen in enaio® verwalten.

• Zugriffsrechte in enaio® administrator

Für den Zugriff auf den Ordnertyp benötigen Sie folgende Klausel:

sys'owner' = #USER#

• Für administrative Benutzer: Kontextwechsel erlauben

Die Option 'Benutzerkontext bei der Ablage wechseln' zusammen mit der Systemrolle 'Server - Jobkontext wechseln' für administrative Benutzer erlaubt Benutzern, die auf mehrere Postfächer zugreifen können die Suche auf ihre jeweiligen Postfächer einzuschränken. Ohne diese Systemrolle können Benutzer nur auf ihr Postfach zugreifen.

Generell empfehlen wir, für die Ablage von E-Mails den E-Mail-Dokumenttypen über enaio® editor die Eigenschaft 'Zusammenfassen und Komprimieren' zu geben.