Installation von enaio® mail-archive-service

enaio® mail-archive-service 10.10 »

enaio® mail-archive-service ist ein Microservice und wird über enaio® service-manager installiert. Bei der Installation aktivieren Sie den Service 'mailjournaling'. Als Standard wird der Service mit folgenden Werten installiert: 512 MB Speicher und Port 8100.

Nach der Installation ist der Service nicht aktiv. Sie aktivieren den Service über den Parameter instances der Konfigurationsdatei servicemanager-sw.yml aus dem Verzeichnis \config\ von enaio® service-manager:

...
- name: mailjournaling
  type: microservice
  profiles: prod,cloud,blue
  instances: 0
  memory:512M
  port: 8100
  path: ${appBase}/mailjournaling/mailjournaling-app.jar
  arch: x64
...

Wert des Parameter ändern: instances: 1

Überprüfen Sie dort ebenfalls, ob das Profil blue dem Service zugeordnet ist.

Nach der Änderung muss enaio® service-manager neu gestartet werden.

Versionshinweis

Mit enaio® Version 10.10 wurde enaio® mail-archive-service in der Version 1.0 ausgeliefert.

Die aktuelle Version ist die Version 1.4.2.

Notwendige Anpassungen

Überprüfen Sie, ob das Profil blue in der Konfigurationsdatei servicemanager-sw.yml dem Service 'mailjournaling' zugeordnet ist und ergänzen Sie gegebenenfalls die Profilzuordnung.

Geben Sie die Adresse von enaio® appconnector über den Parameter mail-journaling.app-connector.uri nur an, wenn enaio® appconnector auf einem anderen Host installiert ist.

Einige Parameter der Konfigurationsdatei mailjournaling-prod.yml werden nicht mehr ausgewertet, auch wenn sie nach einer Aktualisierung weiterhin vorhanden sind.

Der Parameter enaio.dms.username wird in der Konfigurationsdatei mailjournaling-prod.yml nicht mehr benötigt und sollte gelöscht werden. Der Parameter wird, falls nicht gelöscht, weiterhin ausgewertet. Er kann verwendet werden, um einen anderen technischen Benutzer für den Services 'dms' anzugeben, als den, der Bestandteil des zugeordneten Profils blue ist.

Falls Sie bereits enaio® mail-archive-service 1.0 installiert haben, dann müssen Sie nach einer Aktualisierung auf die aktuelle Version die Konfigurationsdatei mailjournaling-prod.yml aus dem Verzeichnis \config\ von enaio® service-manager anpassen.

enaio® mail-archive-service 1.0 enaio® mail-archive-service 1.3 / 1.4.2
mailbox:
    client-id: xxxxxxxx
    tenant-id: xxxxxxxx
    secret: xxxxxxxx
    mailbox-user: #an email address
    mailbox-read-folder: #folder name from which backup mails should be pulled
    mailbox-error-folder: #mails that could not be processed
    message-mode: #mailbox set as ...

exchange:
    client-id: xxxxxxxx
    tenant-id: xxxxxxxx
    secret: xxxxxxxxxxx
    mailboxes:
      - user: #an email address
        read-folder: #folder name from which backup mails should be pulled
        error-folder: #mails that could not be processed
        message-mode: #mailbox set as ...

Funktionale Erweiterungen

• Ordner mit Verweisdokumenten für einen einfacheren Zugriff durch Benutzer können in einem separaten Schrank angelegt werden.

• Innerhalb des Ordners können Register angelegt werden. Die Register enthalten je nach Konfiguration die E-Mails für einen Tag, eine Woche, einen Monat.

• Mehrere Postfächer können konfiguriert werden.