Verbindungen zwischen Serverfamilien

enaio® 10.10 »

Durch einen Export von Indexdaten aus der Datenbank einer Serverfamilie und den Import dieser Daten in die Datenbank einer Serverfamilie kann ein lesender Zugriff auf Dokumente anderer Serverfamilien ermöglicht werden. Dazu muss ein virtuelles Archiv eingerichtet werden.

Sie benötigen einen Lizenzschlüssel für das Einbinden virtueller Archive.

Über den Eintrag Verwaltung > Medienverwaltung > Virtuelle Archive einer Servergruppe öffnen Sie Konfigurationsbereich.

enaio_pic

Klicken Sie auf Aktualisieren, um bereits eingerichtete virtuelle Archive anzeigen zu lassen.

Ein virtuelles Archiv richten Sie über die Schaltfläche Neu ein.

Sie geben zuerst an, dass Sie einen Applikationsserver als virtuellen Server verwenden wollen. Dann wird der folgende Dialog geöffnet:

enaio_pic

Sie geben eine beliebige Aliasbezeichnung ein, Benutzername und Kennwort eines Benutzers, der in der entsprechenden Serverfamilie als Benutzer eingetragen ist. Dieser Benutzer benötigt dort die Zugriffsrechte auf die Dokumente, deren Indexdaten aus der Serverfamilie exportiert und in die aktuelle Familie importiert werden.

Die Verbindungszeit in Sekunden ist der Zeitraum, über den die Verbindung offengehalten wird.

Dann geben Sie über die Schaltfläche Neu Adresse und Port eines Servers der Serverfamilie an.

Geben Sie mehrere Server an, teilen Sie die Verbindungswahrscheinlichkeit so auf, dass die Summe 100% ergibt. Geben Sie einen Server an, geben Sie als Verbindungswahrscheinlichkeit (Priorität) '100' an.

Bestätigen Sie die Eingaben mit OK.

Das neue virtuelle Archiv wird im Konfigurationsbereich angezeigt.

Jedem virtuellem Archiv wird automatisch eine System-ID zugeordnet. Diese System-ID wird für den Export der Indexdaten aus der entsprechenden Serverfamilie benötigt.

Öffnet ein Benutzer ein Dokument, dem diese System-ID zugeordnet ist, fordert der Server das Dokument beim entsprechenden Server an.

Diese Dokumente sind in enaio® client als Verweise gekennzeichnet. Verweisdokumente können nur eingesehen, nicht bearbeitet werden.

Virtuelle Archive können ebenfalls zur Archivierung verwendet werden.