Integration in andere Systeme

enaio® webclient 10.10 »

Sie können enaio® webclient in andere Systeme und in Web-Anwendungen integrieren: Überall dort, wo URLs ausgewertet werden, also in erster Linie in Web-Seiten, können Links auf eine enaio® webclient-URL integriert werden.

Sie können auch direkt nach der Anmeldung an enaio® webclient automatisch eine bestimmte Aktion durchführen lassen, beispielsweise das Öffnen eines enaio®-Dokuments oder das Ausführen einer gespeicherten Anfrage. Die durchzuführende Aktion sowie gegebenenfalls das enaio®-Objekt, mit dem die Aktion durchgeführt werden soll, legen Sie über Parameter in der URL fest.

Diese URL ist folgendermaßen aufgebaut:

http://<DOMAIN>/<Name_der_Webanwendung>/#/entry?<Parameter>=<Parameterwert>

Diese URL fügen Sie beispielsweise in Ihre Web-Anwendung ein. Bei einem Klick auf die URL wird die Aktion durchgeführt, z. B. ein enaio®-Dokument angezeigt.

Zeichenfolgen für Parameterwerte, beispielsweise Filterfelder und Suchbegriffe, dürfen nur Zeichen enthalten, die in einer URL erlaubt sind.

Folgende Aktionen stehen zur Verfügung: