Sicherheitslogs

yuuvis® RAD 9.x »

Sicherheitslogs werden bei sicherheitsrelevanten Änderungen am Schema, an der Benutzer-, Rechte- und Rollenstruktur und bei der Anmeldung von Benutzern erstellt.

Sicherheitslogs müssen über yuuvis® RAD management-studio aktiviert werden: Hauptmenü > System > Einstellungen > Core-Service > Global > Server > Sicherheitslogs aktivieren.

Diese Daten werden in der Datei \logs\core-service-security.log im Installationsverzeichnis von yuuvis® RAD core-service gespeichert. Die entsprechenden Daten der Sicherheitslogs werden ebenfalls in der Datenbank gespeichert.

Über yuuvis® RAD monitor kann auf diese Daten zugegriffen werden:

Endpunkte:

<core-service>/rest-ws/swagger.html?urls.primaryName=MonitorService#/Endpoints/getSecurityLog

<core-service>/rest-ws/swagger.html?urls.primaryName=MonitorService#/Endpoints/getSecurityLogEntry

Mit der Operation Sicherheitslogs bereinigen können die Daten nach Alter aus der Datenbank gelöscht werden.