Impressum und Datenschutz

OPTIMAL SYSTEMS GmbH

Anschrift: Cicerostr. 26
10709 Berlin

Tel.: +49 30 895708-0
Fax: +49 30 895708-888

E-Mail für allgemeine Anfragen und Newsletter: kontakt@optimal-systems.de

E-Mail für Fragen zur Auftragsdatenverarbeitung: adv(at)optimal-systems.de

E-Mail für Ausschreibungen: ausschreibungen@optimal-systems.de

HRB 38 560 Amtsgericht Charlottenburg
USt-IdNr.: DE 136 722 551
Geschäftsführer: Gregor Wolf
Hironori Ando, Tateki Kuri, Hirofumi Nishino, Takuya Marubayashi, Christopher Rheidt

Hinweise gem. §5 des Telemediengesetzes (TMG) in der Fassung des Gesetzes über rechtliche Rahmenbedingungen für den elektronischen Geschäftsverkehr.

Diese Website kann Hinweise auf andere Eigentumsrechte und Informationen zu Urheberrechten enthalten, die beachtet und befolgt werden müssen. Wir behalten uns vor, die Informationen dieser Site jederzeit und ohne vorherige Ankündigung zu aktualisieren und/oder zu ändern.

Sämtliche Bilder und Videos auf den Webseiten der OPTIMAL SYSTEMS Unternehmensgruppe gehören der OPTIMAL SYSTEMS GmbH oder den hier aufgezählten Foto- und Filmdienstleistern. Die Drittverwendung dieses Materials bedarf der ausdrücklichen Zustimmung der OPTIMAL SYSTEMS GmbH. Bilder und Grafiken stammen u. a. von den Bildagenturen flaticon.com.

Inhaltlich verantwortlich gemäß § 55 RStV: Nikola Milanovic

Unser Datenschutzbeauftragter:

Carsten Gerlach
OPTIMAL SYSTEMS GmbH
Project Management Office
Cicerostraße 26
10709 Berlin
Tel.: +49 30 895 708-0
E-Mail: adv[at]optimal-systems.de

Unsere Datenschutzbestimmungen zum Download:

Version, 9.0.0, gültig ab 01.04.2021

Unsere allgemeinen Geschäftsbedingungen zum Download

AGB Version 5.0.0, gültig ab 09.08.2021

Diese Website bewirbt unsere Dienstleistungen und Produkte. Sämtliche Softwareprodukte sowie alle Zusatzprogramme und Funktionen sind eingetragene und/oder in Gebrauch befindliche Marken der OPTIMAL SYSTEMS GmbH, Berlin oder einer ihrer Gesellschaften. Sie dürfen nur mit gültigem Lizenzvertrag benutzt werden. Die Software sowie die jeweils zugehörige Dokumentation sind nach deutschem und internationalem Recht urheberrechtlich geschützt. Das illegale Kopieren und Vertreiben der Software stellt Diebstahl geistigen Eigentums dar und wird strafrechtlich verfolgt. Alle Rechte vorbehalten, einschließlich der Wiedergabe, Übermittlung, Übersetzung sowie Speicherung mit/auf Medien aller Art. Für vorkonfigurierte Testszenarien oder Demo-Präsentationen gilt: Alle Firmennamen und Personen, die in Beispielen (Screenshots) erscheinen, sind frei erfunden. Eventuelle Ähnlichkeiten mit tatsächlich existierenden Firmen und Personen sind zufällig und unbeabsichtigt.

Bei der Zusammenstellung von Texten und Abbildungen wurde mit Sorgfalt vorgegangen. Dennoch können Fehler nicht vollständig ausgeschlossen werden. Herausgeber und Autor können weder für fehlerhafte oder unvollständige Angaben noch für deren Folgen irgendeine Haftung oder juristische Verantwortung übernehmen. Verbindlich sind ausschließlich individuelle Angebote.

OPTIMAL SYSTEMS ist ein agiles Unternehmen und wir passen unsere Pläne und Strategien an den Markt und unsere Kunden an. Pläne werden nicht zwangsläufig so implementiert wie zur Zeit der Planung beabsichtigt. Wir verschieben, streichen und ergänzen Prioritäten, wenn wir damit mehr Nutzen für unsere Kunden erzielen können. Wir behalten uns vor Änderungen zu jeder Zeit und in jedem Umfang durchzuführen. Die Informationen auf dieser Website sind niemals vertraglich gegenüber unseren Geschäftspartnern bindend.

In Dokumentationen enthaltene Codebeispiele dienen der Verdeutlichung der Funktionalität und können ohne Überprüfung und Anpassung nicht übernommen werden. Zur übersichtlicheren Darstellung sind Codebeispiele beispielsweise mit Zeilenumbrüchen abgebildet, die in der jeweiligen Programmiersprache nicht erlaubt sind. Aus diesem Grund kann OPTIMAL SYSTEMS GmbH keine Haftung für Codebeispiele übernehmen. Gern beraten wir Sie bei der Konfiguration und Einrichtung Ihres Systems.

Unsere Webseite nutzt die Zählpixeltechnologie der WiredMinds GmbH (www.wiredminds.de) zur Analyse des Besucherverhaltens. Hierbei wird die IP-Adresse eines Besuchers verarbeitet. Die Verarbeitung erfolgt ausschließlich zu dem Zweck, firmenrelevante Informationen wie z. B. den Unternehmensnamen zu erheben. IP-Adressen von natürlichen Personen werden von der weiteren Verwendung ausgeschlossen (Whitelist-Verfahren). Eine Speicherung der IP-Adresse in LeadLab erfolgt in keinem Fall. Bei der Verarbeitung der Daten ist es unser besonderes Interesse, die Datenschutzrechte natürlicher Personen zu wahren. Unser Interesse stützt sich auf Art. 6 Abs. 1 lit. (f) DSGVO. Die von uns erhobenen Daten lassen zu keiner Zeit einen Rückschluss auf eine identifizierbare Person zu. Die WiredMinds GmbH nutzt diese Informationen, um anonyme Nutzungsprofile, bezogen auf das Besuchsverhalten auf unserer Webseite, zu erstellen. Die dabei gewonnenen Daten werden nicht benutzt, um den Besucher unserer Webseite persönlich zu identifizieren.

Vom Tracking ausschließen (Um Sie dauerhaft vom Tracking durch WiredMinds LeadLab auf dieser Website auszuschließen, wird ein technisch notwendiges Cookie gesetzt.)