Nachrichten bearbeiten und löschen

enaio® coLab 11.0 »

Nachrichten, die Sie selbst erstellt haben, können Sie auf der Projekt-Startseite bearbeiten und löschen.

Es kann sein, dass der Nachrichten-Bereich auf der Projekt-Startseite in den Einstellungen von enaio® coLab ausgeblendet wurde (siehe Einstellungsbereich Allgemein).

Nachrichten die Sie bearbeiten bzw. löschen können, sind durch ein Nachrichten bearbeiten - Symbol 'Nachricht bearbeiten'-Symbol und ein Nachrichten löschen - Symbol 'Nachricht löschen'-Symbol gekennzeichnet.

Klicken Sie zum Bearbeiten auf das Nachrichten bearbeiten - Symbol 'Nachricht bearbeiten'-Symbol und ändern Sie die Nachricht in der sich öffnenden Eingabemaske.

Klicken Sie zum Löschen einer Nachricht auf das Nachrichten löschen - Symbol 'Nachricht löschen'-Symbol und bestätigen Sie in der sich öffnenden Sicherheitsabfrage den Löschbefehl mit einem Klick auf die Schaltfläche Ja. Gelöschte Nachrichten sind nicht wiederherstellbar.

Wenn Ihnen die oben beschriebenen Funktionen nicht zur Verfügung stehen, dann kann es daran liegen, dass Ihnen eine benutzerdefinierte Rolle zugewiesen wurde, die die entsprechenden Rechte nicht enthält. Wenden Sie sich an einen coLab-Administrator oder an den Projektraum-Besitzer, wenn Sie Fragen haben bzw. wenn Sie diese Rechte benötigen.