enaio® mediamanagement

enaio® 11.0 »

Abkündigung enaio® mediamanagement

Mit Erscheinen enaio® Version 11.0 wird die Lösung enaio® mediamanagement bestehend aus den Komponenten enaio® mediamanagement-import, enaio® mediamanagement-export und enaio® mediamanagement-katalog abgekündigt und aus dem Setup entfernt. Damit werden Pflege, Weiterentwicklung und Verkauf durch OPTIMAL SYSTEMS Berlin eingestellt. Siehe auch  Product-Lifecycle-Informationen enaio® Version 10.10.

enaio® mediamanagement-import bleibt in Wartung

Da die Komponente enaio® mediamanagement-import sich noch bei einigen Kunden im aktiven Einsatz befindet, übernimmt OPTIMAL SYSTEMS Konstanz die Wartung für dieses Modul. Kunden die enaio® mediamanagement-import erworben haben, können das Modul weiterhin nutzen. Aus technischen Gründen wurde das Modul geringfügig angepasst. Aufgrund dieser Anpassung werden nur noch EXIF-Daten der gängigen Bildformate ausgelesen. Medizinformate, wie z. B. DICOM, können zwar weiterhin importiert werden, es werden jedoch keine EXIF-Daten mehr ausgelesen.

Hinweise zum Update

Da die Lösung enaio® mediamanagement ab enaio® Version 11.0 nicht mehr im enaio®-Setup integriert ist, wird diese bei einem Update von älteren Versionen deinstalliert. Für die Installation des enaio® mediamanagement-imports wird ein separates Setup zur Verfügung gestellt. Dieses kann nach Update von enaio® ausgeführt werden. Vor dem Update ist es empfehlenswert die Konfigurationsdatei des enaio® mediamanagement-imports zu sichern, um auch nach dem Update die bestehende Konfiguration verwenden zu können.