enaio® coLab

enaio® 11.0 »

Virenscan beim Hochladen von Dokumenten

Die Sicherheit beim Austauschen von Daten und Dokumenten mit Hilfe von enaio® coLab wurde signifikant erhöht. Beim Hochladen von Dokumenten in einen coLab-Projektraum, können diese jetzt auf Viren geprüft werden. Administratoren können mit Hilfe von Webhook-HTTP-Aufrufen verschiedene Antiviren-Programme einbinden. Die Aktivierung des Antivirus-Webhooks erfolgt über Konfigurationseinstellungen in der colab-prod.yml. Benutzer werden über Benachrichtigungsfenster über mögliche Viren bzw. Probleme beim Virenscannen informiert.

Das Einbinden ist auf den Release-Seiten beschrieben.

Dokumente mit enaio® office-365-dashlet bearbeiten

enaio® coLab-Benutzer benötigen jetzt das Bearbeitungsrecht 'Datei ersetzen', um Dokumente mit dem enaio® office-365-dashlet bearbeiten zu können. Projektmitglieder mit den Mitgliedsrollen Standard und Besitzer verfügen über diese Berechtigung. Projektmitglieder mit der Mitgliedsrolle Gast verfügen nicht über dieses Recht und sind somit nicht in der Lage Dokumente mit dem enaio® office-365-dashlet zu bearbeiten.