enaio® exchange-administrator

enaio® exchange 11.0 »

Den enaio® exchange-administrator – OsExchangeAdmin.exe – starten Sie über die Verknüpfung enaio® exchange-administrator auf dem Desktop oder aus dem Anwendungsverzeichnis \ExchangeClient\.

Beim Start werden Zertifikate überprüft. Ohne Internetverbindung können Sie diese Überprüfung über die Internetoptionen des Microsoft Internet Explorers ausschalten, da der Start sonst deutlich verzögert wird.

Der enaio® exchange-administrator muss sich mit dem enaio® exchange-server und dem enaio® server verbinden. Für diese Verbindungen benötigen Sie Anmeldedaten (default: 'optimal ').

Nach dem Starten stellen Sie eine Verbindung zum enaio® exchange-server her.

Serveradresse und Port werden vom enaio® exchange-administrator zwischengespeichert.

Nach einem Update sind die Verbindungsdaten auf Default-Werte zurückgestellt.

Nach dem Verbinden werden links die Einstellungsbereiche angezeigt, unten die Ablaufsteuerung.

Wenn bereits Konfigurationen vorliegen und die Indizierung läuft, dann müssen Sie vor Änderungen die Indizierung anhalten.
Wenn Sie Konfigurationen oder Teile davon löschen, dann erhalten Sie einen Warnhinweis. Beim Löschen wird nicht überprüft, ob dadurch Inkonsistenzen entstehen.

Falls nach Änderungen ein Neustart notwendig ist, wird diese Information in der Statuszeile angezeigt.