Konfiguration 'masstorage'

enaio® mail-archive-service 11.0 »

Konfigurationsparameter der Datei masstorage-prod.yml für das Journaling und die Postfach-Archivierung.

Als Basis der Konfiguration steht eine Konfigurationsdatei zum Download bereit, die Sie anpassen können.

Parameter

Typ

Beschreibung

Beispiel Standard

mas-storage.dms.journal.folder

String

Eintrag für das Indexdatenfeld des Journal-Ordners.

Store Journal
mas-storage.dms.journal.journal-folder-max-length

Integer

Maximale Feldlänge für den Journal-Ordner.

Der Wert darf nicht länger sein als die Feldlänge des Journal-Ordners in der Objektdefinition.

22 19

mas-storage.dms.register.mode

String

In den Ordnern werden im angegebenen Rhythmus neue Register für die E-Mails angelegt, die im Register-Feld mit dem Datum indexiert werden.

Werte:

• PER_DAY

• PER_WEEK

• PER_MONTH

• NONE

Register werden nicht erstellt.

PER_DAY NONE
mas-storage.dms.mailbox-related-storage.use-journaling-cabinet Boolean

Gibt an, ob die mitgelieferte Objektdefinition verwendet wird.

• true

Die Objektdefinition wird verwendet.

• false

Die Objektdefinition wird nicht verwendet, Zuordnungen müssen erstellt werden.

false true

mas-storage.dms.mailbox-related-storage.links.special-addresses

String

Zuordnungen von Postfach-Adressen zum Eintrag für das Indexdatenfeld des Ordners.

Wenn die Postfach-Adresse in einer E-Mail als 'An', 'Von' oder 'CC' enthalten ist und für diese Postfach-Adresse ein eigener Ordner definiert ist, dann wird in diesem Ordner ein Verweisdokument erstellt, das auf das im Journal-Ordner gespeicherte Original verweist.

"[muster@muster.de]" : MusterOnline -

mas-storage.dms.journal.object-types.folder.name

String

Interner Name des Ordners für die E-Mails.

EXCHANGESTORAGE EXCHANGESTORAGE_FOLDER

mas-storage.dms.journal.object-types.folder.fields

String

Legt Zuordnungen zwischen dem Feldnamen (key) in enaio® mail-archive-service und dem Ordner-Feldnamen (interner Name) in enaio® fest.

Der Wert aus dem enaio® mail-archive-service-Feld wird als Wert für das entsprechende enaio®-Feld verwendet.

Standardmäßig ist nur ein FOLDER_USER-Feld aktiviert und zugewiesen. Dieses Feld ist ein Pflichtfeld.

fields:
  - key: FOLDER_USER
    internal-name: User
fields:
  - key: FOLDER_USER
    internal-name: Benutzer

mas-storage.dms.journal.object-types.register.name

String

Interner Name des Registers im Ordner für die E-Mails.

Struktur_Register StrukturRegister

mas-storage.dms.journal.object-types.register.fields

String

Legt Zuordnungen zwischen dem Feldnamen (key) in enaio® mail-archive-service und dem Register-Feldnamen (interner Name) in enaio® fest.

Der Wert aus dem enaio® mail-archive-service-Feld wird als Wert für das entsprechende enaio®-Register-Feld verwendet.

Dieses Feld ist ein Pflichtfeld.

fields:
  - key: NAME
    internal-name: name
fields:
  - key: NAME
    internal-name: Feld1

mas-storage.dms.journal.object-types.mail.name

String

Interner Name des Dokumenttyps für die E-Mails.

EMAIL_DOC EMAIL_DOCUMENT

mas-storage.dms.journal.object-types.mail.fields

String

Legt Zuordnungen zwischen dem Feldnamen (key) in enaio® mail-archive-service und dem E-Mail-Dokumenttyp-Feldnamen (interner Name) in enaio® fest.

Für jede einzelne empfangene Nachricht wird der Wert aus dem enaio® mail-archive-service-Feld als Wert für das entsprechende enaio®-Feld verwendet.

Pflichtfelder sind MAIL_FROM, MAIL_TO, MAIL_SUBJECT, MAIL_MESSAGE_ID und MAIL_SUBMIT_TIME.

fields:
  - key: REPORT_INFO
    internal-name: RPRT_INFO
  - key: REPORT_RECIPIENTS
    internal-name: RPRT_RECIPIENTS
  - key: MAIL_FROM
    internal-name: MAIL_FROM
  - key: MAIL_TO
    internal-name: MAIL_TO
  - key: MAIL_CC
    internal-name: MAIL_CC
  - key: MAIL_SUBJECT
    internal-name: SUBJECT
  - key: MAIL_BODY
    internal-name: BODY
  - key: MAIL_MESSAGE_ID
    internal-name: MESSAGE_ID
  - key: MAIL_HAS_ATTACHMENT
    internal-name: MAIL_HAS_ATTACHMENT
  - key: MAIL_SUBMIT_TIME
    internal-name: SUBMIT_TIME
  - key: MAIL_TOS
    internal-name: MAIL_TOS
  - key: MAIL_SIZE
    internal-name: MAIL_SIZE
  - key: MAIL_PRIORITY
    internal-name: MAIL_PRIORIT
  - key: SMTP_HEADER
    internal-name: SMTP_HEADER
  - key: MAIL_RECEIVE_TIME
    internal-name: MAIL_RECEIVE_TIME
fields:
  - key: REPORT_INFO
    internal-name: RPRT_INFO
  - key: REPORT_RECIPIENTS
    internal-name: RPRT_RECIPIENTS
  - key: MAIL_FROM
    internal-name: MAIL_FROM
  - key: MAIL_TO
    internal-name: MAIL_TO
  - key: MAIL_CC
    internal-name: MAIL_CC
  - key: MAIL_SUBJECT
    internal-name: SUBJECT
  - key: MAIL_BODY
    internal-name: BODY
  - key: MAIL_MESSAGE_ID
    internal-name: MESSAGE_ID
  - key: MAIL_HAS_ATTACHMENT
    internal-name: MAIL_HAS_ATTACHMENT
  - key: MAIL_SUBMIT_TIME
    internal-name: SUBMIT_TIME
  - key: MAIL_TOS
    internal-name: MAIL_TOS
  - key: MAIL_SIZE
    internal-name: MAIL_SIZE
  - key: MAIL_PRIORITY
    internal-name: MAIL_PRIORIT
  - key: SMTP_HEADER
    internal-name: SMTP_HEADER
  - key: MAIL_RECEIVE_TIME
    internal-name: MAIL_RECEIVE_TIME

mas-storage.dms.mailbox-related-storage.object-types.folder.name

String

Interner Name eines Ordnertyps, in dem Verweisdokumente zu den Journal-Mails angelegt werden.

EXCHANGELINK -

mas-storage.dms.mailbox-related-storage.object-types.folder.fields

String

Legt Zuordnungen zwischen dem Feldnamen (key) in enaio® mail-archive-service und dem Ordner-Feldnamen (interner Name) in enaio® fest.

Der Wert aus dem enaio® mail-archive-service-Feld wird als Wert für das entsprechende enaio®-Feld des Ordners für Verweisdokumente verwendet.

Standardmäßig ist nur ein FOLDER_USER-Feld aktiviert und zugewiesen. Dieses Feld ist ein Pflichtfeld.

fields:
  - key: FOLDER_USER
    internal-name: User

-

mas-storage.dms.mailbox-related-storage.object-types.register.name

String

Interner Name des Registertyps in enaio®, der für die Registerobjekte im Ordner für Verweisdokumente verwendet wird.

LinkRegister -

mas-storage.dms.mailbox-related-storage.object-types.register.fields

String

Legt Zuordnungen zwischen dem Feldnamen (key) in enaio® mail-archive-service und dem Register-Feldnamen (interner Name) in enaio® fest.

Der Wert aus dem enaio® mail-archive-service-Feld wird als Wert für das entsprechende enaio®-Register-Feld im Ordner für Verweisdokumente verwendet.

Dieses Feld ist ein Pflichtfeld.

fields:
  - key: NAME
    internal-name: name

mas-storage.dms.mailbox-related-storage.object-types.mail.name

String

Interner Name des E-Mail-Dokumenttyps in enaio®, der für Verweisdokumente der E-Mail-Objekte verwendet wird, die von enaio® mail-archive-service erstellt werden.

EMAIL_LINK -

mas-storage.dms.mailbox-related-storage.object-types.mail.fields

String

Legt Zuordnungen zwischen dem Feldnamen (key) in enaio® mail-archive-service und dem E-Mail-Dokumenttyp-Feldnamen (interner Name) für Verweisdokumente in enaio® fest.

Für jede einzelne empfangene Nachricht wird der Wert aus dem enaio® mail-archive-service-Feld als Wert für das entsprechende enaio®-Feld verwendet.

Pflichtfelder sind MAIL_FROM, MAIL_TO, MAIL_SUBJECT und MAIL_MESSAGE_ID.

fields:
  - key: REPORT_INFO
    internal-name: RPRT_INFO
  - key: REPORT_RECIPIENTS
    internal-name: RPRT_RECIPIENTS
  - key: MAIL_FROM
    internal-name: MAIL_FROM
  - key: MAIL_TO
    internal-name: MAIL_TO
  - key: MAIL_CC
    internal-name: MAIL_CC
  - key: MAIL_SUBJECT
    internal-name: SUBJECT
  - key: MAIL_BODY
    internal-name: BODY
  - key: MAIL_MESSAGE_ID
    internal-name: MESSAGE_ID
  - key: MAIL_HAS_ATTACHMENT
    internal-name: MAIL_HAS_ATTACHMENT
  - key: MAIL_SUBMIT_TIME
    internal-name: SUBMIT_TIME
  - key: MAIL_TOS
    internal-name: MAIL_TOS
  - key: MAIL_SIZE
    internal-name: MAIL_SIZE
  - key: MAIL_PRIORITY
    internal-name: MAIL_PRIORIT
  - key: SMTP_HEADER
    internal-name: SMTP_HEADER
  - key: MAIL_RECEIVE_TIME
    internal-name: MAIL_RECEIVE_TIME

mas‑storage.dms.deduplication.mode

String

Legt das Verhalten fest, wenn E-Mails bereits vorliegen.

• IGNORE

Keine Überprüfung

• WARN

E-Mail wird angelegt und Logeinträge werden geschrieben

• Update

Die Indexdaten der bereits vorliegenden E-Mails werden aktualisiert

WARN UPDATE
mail-journaling.enaio.dms.structure.user-folder-max-length Integer

Maximale Feldlänge für den Benutzer-Ordner.

Der Wert darf nicht länger sein als die Feldlänge des Benutzer-Ordners in der Objektdefinition.

22 19
mas-storage.dms.mailbox-related-storage.links.create-links String

Legt fest, ob Verweisdokumente erstellt werden sollen.

• ALL

Verweisdokumente für konfigurierte Domains und Postfächer werden erstellt.

• NONE

Verweisdokumente werden nicht erstellt.

ALL NONE