Profildatei 'application-mas.yml'

enaio® mail-archive-service 11.0 »

Die Profildatei application-mas.yml enthält Parameter für den Zugriff auf Microsoft Exchange Online und Ablageparameter. Das Profil ist in der Datei servicewatcher-sw.yml den Services von enaio® mail-archive-service zugeordnet.

Die Profildatei steht als Vorlage zum Download zur Verfügung und muss im Verzeichnis \config\ von enaio® service-manager gespeichert werden.

Parameter

Typ

Beschreibung

Beispiel

Standard

mas.exchange-online.access.client-id

String

Anwendungs-(Client-)ID des Azure-Portals.

Die Anwendungs-ID sollte verschlüsselt angegeben werden.

-

mas.exchange-online.access.tenant-id

String

Verzeichnis-(Mandant-)ID des Azure-Portals.

Die Verzeichnis-ID sollte verschlüsselt angegeben werden.

-

mas.exchange-online.access.secret

String

Secret der Anwendung des Azure-Portals.

Das Secret sollte verschlüsselt angegeben werden.

-

mas.mailbox-related-storage.folder-name-config.domains String

Gibt die Domains an, aus denen E-Mail-Adressen für das Erstellen von Verweisdokumenten verwendet werden.

Die angegebenen Domains müssen im AD existieren, andernfalls führt der Health-Check zu einem Fehler.

Mehrere Domains werden kommasepariert angegeben.

Falls keine Domains angegeben werden, dann werden keine Verweisdokumente erstellt.

devtest.de,test-syst.com -
mas.mailbox-related-storage.folder-name-config.property String

Gibt an, welche Daten aus der Benutzerverwaltung eines O365-Active Directories als Wert für die Ordnerindexierung der Verweisdokumente verwendet wird.

Werte:

• USERNAME

• FIRST_NAME

• LAST_NAME

• DISPLAY_NAME

• SAM_ACCOUNT_NAME

Falls die Daten nicht vorliegen, dann wird ein Fehler protokolliert und die E-Mail-Adresse verwendet.

DISPLAY_NAME USERNAME

Verschlüsselung von Konfigurationswerten

Die Konfigurationswerte der Datei application-mas.yml für das Verzeichnis \config\ von enaio® service-manager können verschlüsselt werden:

• Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und wechseln Sie in das Verzeichnis \service-manager\tools\encryption\.

• Führen Sie folgenden Befehl aus: encode.bat "value" -W

Der verschlüsselte Wert wird mit führendem 'ENC' und in runden Klammern angezeigt: ENC(encryptedvalue)

• Kopieren Sie den verschlüsselten Wert mit führendem 'ENC' und mit den runden Klammern und tragen Sie diesen in die Konfigurationsdatei ein.

• Speichern Sie die Konfigurationsdatei und starten Sie den Service gegebenenfalls neu.

Wenn der zu verschlüsselnde Wert Anführungszeichen enthält oder mit einem Backslash endet, dann müssen diese Zeichen durch einen Backslash maskiert werden.
Beispiel: encode.bat "passwordwith\"quotation\"marks" -W