Konfiguration 'masmailbox'

enaio® mail-archive-service 11.0 »

Konfigurationsparameter der Datei masmailbox-prod.yml für das Journaling und die Mailbox-Archivierung.

Als Basis der Konfiguration steht eine Konfigurationsdatei zum Download bereit, die Sie anpassen können.

Parameter

Typ

Beschreibung

Beispiel

Standard

mas.graph.service.page-size

Zahl

Optional: Maximale Größe der Ergebnisse pro Graph API-Anfrage. Der Wert sollte nicht größer als 999 sein.

999

999

mas-mailbox.health-cache-duration

Zahl Aufwendige Health Checks zur Auflösung von Postfächern gegen Active Directorys werden zwischengespeichert. URAngabe in Stunden. 6 6

mas-mailbox.journaling.mailboxes

String

Optional: Konfiguration eines alternativen Journalpostfachs.

Erforderlich für die Angabe:

• mailbox - E-Mailadresse eines Postfachs

• read‑folder - Postfachordner, aus dem gelesen wird - case senitiv.

• message‑mode - Legt fest, welche Art von Nachrichten aus dem Postfach gelesen werden. Verfügbare Werte:

• JOURNAL
      Wird verwendet, wenn das Postfach Journalberichte speichert.
    • ALTERNATE
      Wird verwendet, wenn das Postfach Non-Delivery Reports speichert.
    • NORMAL
      Wird verwendet, wenn das Postfach herkömmliche E-Mails speichert.

Zusätzlich können weitere Postfächer hier angegeben werden.

journaling-mailboxes
  - mailbox: name@muster.de
    read-folder: Inbox
    message-mode: ALTERNATE
  - mailbox: user@muster.de
    read-folder: Inbox
    message-mode: JOURNAL
-
mas-mailbox.categories.archived String

Postfach-Archivierung:

Kategorie für eine E-Mail, die erfolgreich verarbeitet wurde
Archived Archived
mas-mailbox.categories.error String

Postfach-Archivierung:

Kategorie für eine E-Mail, die aufgrund von Fehlern nicht verarbeitet werden konnte.
ErrorArchive Error
mas-mailbox.archiving.mailboxes String Liste der primären Postfächer, gemeinsamen Postfächer und Verteilerlisten für die Archivierung

- name@muster.de

- group@muster.de

-
mas-mailbox.archiving.groups Kommaseparierte Liste Liste von Active Directory-Gruppen vom Typ 'Verteilergruppe' für die Archivierung

Team group,Developers group

-
mas-mailbox.archiving.whitelist Kommaseparierte Liste Postfachordner, aus denen E-Mails aus Postfächern zur Archivierung abgeholte werden - case sensitive. Inbox,Sent -
mas-mailbox.archiving.blacklist Kommaseparierte Liste Postfachordner, aus denen keine E-Mails abgeholte werden - case sensitive Outbox,Personal -

Verschlüsselung von Konfigurationswerten

Die Konfigurationswerte der Datei masmailbox-prod.yml aus dem Verzeichnis \config\ von enaio® service-manager können verschlüsselt werden:

• Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und wechseln Sie in das Verzeichnis \service-manager\tools\encryption\.

• Führen Sie folgenden Befehl aus: encode.bat "value" -W

Der verschlüsselte Wert wird mit führendem 'ENC' und in runden Klammern angezeigt: ENC(encryptedvalue)

• Kopieren Sie den verschlüsselten Wert mit führendem 'ENC' und mit den runden Klammern und tragen Sie diesen in die Konfigurationsdatei ein.

• Speichern Sie die Konfigurationsdatei und starten Sie den Service gegebenenfalls neu.

Wenn der zu verschlüsselnde Wert Anführungszeichen enthält oder mit einem Backslash endet, dann müssen diese Zeichen durch einen Backslash maskiert werden.
Beispiel: encode.bat "passwordwith\"quotation\"marks" -W

IP-Filter

Für den Zugriff auf alle oder einzelne Services können IP-Filter eingerichtet werden, sowohl für den Zugriff auf Services wie auch für den Zugriff auf Management-Endpunkte.

Konfigurationen für einzelne Services haben Vorrang vor Konfigurationen für alle Services über die Konfigurationsdatei application-prod.yml.