Aktion 'Skript ausführen'

enaio® 11.0 »

Mit der Automatischen Aktion 'Skript ausführen' kann VB-Skript-Code ausgeführt werden. Dabei können Objekte verwendet werden, die über Windows, enaio® oder von Fremdprodukten ausgeliefert wurden. Diese Automatische Aktion ist zu empfehlen, wenn über enaio® start periodisch Aktionen durchgeführt werden sollen, die auf enaio® zugreifen. So können etwa über diese Automatische Aktion periodisch Reports aus enaio® ermittelt werden. Alternativ kann der Skriptcode auch über einen beliebigen Scheduler ausgeführt werden, hierbei werden jedoch enaio®-Objekte nicht initialisiert. Dies wird durch die Laufzeitumgebung von enaio® start oder enaio® administrator gewährleistet.

Für die Aktion binden Sie die Bibliothek axacscript.dll ein (siehe 'Registerkarte 'Zusätze'').

Beim Einrichten der Automatischen Aktion geben Sie eine Konfigurationsbezeichnung an.

Die Aktion konfigurieren Sie über folgenden Dialog:

enaio_pic

Das auszuführende Skript wird im Dateisystem gespeichert.