Aktion 'Rendition'

enaio® 11.0 »

Die Aktion 'Rendition' erzeugt zu W-Dokumenten und Bilddokumenten Kopien im Dateiformat 'TIFF G4' oder 'PDF' und zu W-Dokumenten zusätzlich Varianten.

Auf dem Datenblatt des Dokumenttyps benötigen Sie zwei Kontrollkästchen, eins als Auswahl-Checkbox und eins als Fehlerindikator-Checkbox.

Die Aktion wird nur für Dokumente durchgeführt, deren Auswahl-Checkbox markiert ist. Nach der Durchführung wird die Auswahl-Checkbox demarkiert. Tritt ein Fehler auf, wird die Fehlerindikator-Checkbox markiert. Dokumenten mit markierter Fehlerindikator-Checkbox werden durch die Aktion nicht bearbeitet.

Für die Aktion binden Sie die Bibliothek axacdok2tif.dll ein (siehe 'Registerkarte 'Zusätze'').

Beim Einrichten der Automatischen Aktion geben Sie eine Konfigurationsbezeichnung an und wählen einen Dokumenttyp – W-Dokumenttyp oder Bilddokumenttyp - aus.

enaio_pic

Darauf wird der Konfigurationsdialog geöffnet.

enaio_pic

Sie geben die Auswahl-Checkbox und die Fehlerindikator-Checkbox an.

Auswahlbedingungen sind optional. Sie können Bedingungen aus Objektfeld, Operator und Vergleichswert erstellen und mehrere Bedingungen logisch kombinieren. Varianten im gewählten Zielformat werden dann nur für die Dokumente erzeugt, deren Indexdaten die Bedingungen erfüllen.

Sie geben an, ob eine Kopie erzeugt werden soll oder ob die Dokumentdateien des bestehenden Dokuments durch die konvertierten Dokumentdateien ersetzt werden sollen. Für W-Dokumente können Sie eine Variante mit der konvertierten Dokumentdatei anlegen. Die so erzeugte Variante kann als aktive Variante gekennzeichnet werden. Für Varianten kann die geplante Retentionszeit mit übertragen werden.

Für alle Konvertierungen geben Sie das Zielformat an, PDF oder TIFF G4. Für modulübergreifende W-Dokumente geben Sie den gewünschten Modul-Typ an, wenn Sie PDF als Zielformat wählen. Wählen Sie das W-Modul, wird zur Ansicht am Arbeitsplatz ein PDF-Viewer benötigt, beispielsweise der Adobe Reader.

Das Konvertieren von E-Mails führt zu Datenverlust: Anlagen gehen verloren.

Wenn das Ausgangsdokument bereits das gewählte Zielformat hat, dann wird nur eine neue Datei erzeugt, wenn die Option Identische Ein- und Ausgabeformate ignorieren nicht markiert ist. Diese Option erlaubt, bestehende PDF-Dokumente in PDF/A-Dokumente konvertieren zu lassen, falls die eingebundene PDF-Konvertierung diese Norm unterstützt.

Ein Timeout in Millisekunden geben Sie an, wenn die Konvertierung ausgelastet ist und Aufträge nicht sofort angenommen werden könnten. Bei einem Wert von 0 Millisekunden wird nicht abgebrochen. Wird das eingestellte Timeout überschritten, wird die Fehlerindikator-Checkbox aktiviert.

Das Zielformat 'PDF' setzt die Konfiguration der PDF-Konvertierung voraus.