Voraussetzungen enaio® data2s

enaio® data2s 11.0 »

Basisfunktion des SAP®-Systems

Damit der Aufruf von enaio® data2s über HTTP oder HTTPS erfolgen kann, muss zunächst einmal das SAP® per HTTP oder HTTPS ansprechbar sein. Die Einrichtung dieses Zugriffs ist eine SAP®-Basis-Administrationsaufgabe, die je nach Systemumgebung und SAP®-Release-Stand entsprechende Systemeinstellungen in der SAP®-Basis erfordert.

Diese sind in der SAP®-Dokumentation beschrieben, insbesondere in den Abschnitten über den Internet Connection Manager, das Internet Connection Framework und die ABAP-Webservices. Der SAP®-Hinweis 2347013 enthält Informationen zur Konfiguration der ABAP-Webservice-Laufzeit. Der SAP®-Hinweis 510007 enthält Informationen zur Einrichtung der Verbindung über HTTPS (SSL).

OPTIMAL SYSTEMS kann diese Tätigkeiten nicht durchführen, dies ist eine Aufgabe der SAP®-Basis-Betreuung.

Als Ergebnis muss die Transaktion SOAMANAGER aufrufbar sein, ein Browserfenster öffnen und nach Anmeldung das Einstiegsbild des SOA Managements zeigen.

Voraussetzungen für enaio®-bezogene Funktionen

Für die dokumentbezogenen Funktionen von enaio® data2s ist es erforderlich, den SAP®-Transport für das Modul enaio® data2ecm im SAP®-System zu importieren, mindestens in Version 4.3.

Die benötigten enaio®-Lizenzen 'DOC' bzw. 'D2S' müssen vorhanden und in den Service 'license' eingebunden werden.

SAP®-Berechtigungen

Der für den Aufruf verwendete SAP®-Benutzer benötigt die SAP®-Berechtigungen für den Aufruf von ABAP Webservices, den Aufruf des RFC-fähigen Funktionsbausteins (Berechtigungsobjekt S_RFC) sowie alle Berechtigungen, die der konkrete aufgerufene Funktionsbaustein prüft.