Benutzer

enaio® 10.10 »

Über den Einstellungsbereich Benutzer legen Sie Benutzergruppen an. Für die spätere Konfiguration eines Profils geben Sie eine Benutzergruppe an, auf die sich die Übernahme bezieht.

Klicken Sie auf den Eintrag Neue Benutzergruppe anlegen, wird eine neue Gruppe angelegt.

Im Konfigurationsbereich sehen Sie links auf der Registerkarte Explorer alle Benutzer und Benutzergruppen aus dem Active Directory.

Sie benötigen die entsprechenden Zugriffsrechte im Active Directory, um diese Daten einsehen zu können.
Gesperrte bzw. deaktivierte Benutzer sind nur Bestandteil dieser Daten, wenn diese in Microsoft Exchange in die Globale Adressliste übernommen wurden.

Über die Pfeil-Schaltfläche übernehmen Sie Einträge aus dieser Liste in die Benutzergruppe. Auf der Registerkarte Suche können Sie nach Benutzern und Benutzergruppen im Active Directory über die Eingabe eines Suchbegriffs suchen.

Die NT-Anmeldenamen von Benutzern werden als Tooltip angezeigt.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen, um die Konfiguration zu speichern.

Für die Journaling-Funktion legen Sie eine Benutzergruppe mit genau dem Benutzer an, für den das Journaling Postfach in Microsoft Exchange eingerichtet wurde.