Export / Import

enaio® 10.10 »

Über das Editorfenster können Sie einzelne Skripte importieren und exportieren.

Über den Bereich 'Objektsuche' in enaio® client können Sie Events exportieren und importieren.

Wenn Sie im Bereich 'Objektsuche' Ihren Benutzernamen markieren, finden Sie im Kontextmenü die Funktionen Eventexport und Eventimport.

Der Eventexport erzeugt mehrere Dateien: In einer XML-Datei werden die Zuordnungen von Objekttyp und Skript gespeichert. Die eigentlichen Skripte dagegen werden einzeln exportiert.

Sie markieren die Events, die exportiert werden sollen und bestätigen Ihre Auswahl per Mausklick auf OK.

Beim Eventimport wählen Sie die XML-Datei mit den Zuordnungen und geben an, welche Events importiert werden sollen. Die Skripte müssen im gleichen Verzeichnis liegen wie die XML-Datei.

Die Zuordnung der Events zu enaio® client oder enaio® webclient ist in den Dialogen durch ein Icon gekennzeichnet.

Sie erhalten entsprechende Hinweise, falls den Objekttypen bereits Skripte zugeordnet sind und können entscheiden, ob diese überschrieben werden sollen.