Events erstellen

enaio® 10.10 »

Den Zugriff auf die Funktionen schalten Sie über die Einstellungen ein.

Markieren Sie Events anzeigen im Bereich Weitere, können Sie über die Objektsuche in enaio® client auf die Funktionen zugreifen. Eingerichtete Events werden dort angezeigt.

Oben im Bereich 'Objektsuche' finden Sie den Eintrag allgemeine Events. Zugeordnet sind dort alle Events, die durch das Starten von enaio® client, das Beenden, das Ein- und Ausloggen ausgelöst werden.

Die anderen Events werden durch Aktionen mit Objekten ausgelöst und sind innerhalb der Baumstruktur diesen Objekttypen zugeordnet.

Serverseitige Events

Clientseitige Events

Webclientseitige Events

Clientseitige Sammeländerungsevents

So erstellen Sie ein Event:

• Markieren Sie den Eintrag allgemeine Events oder ein Objekt.

• Wählen Sie Event hinzufügen aus dem Kontextmenü.

Der Dialog Event hinzufügen wird geöffnet.

Aufgelistet sind jeweils die Events, die Sie zuordnen können, entweder Objekt-Events, Applikations-Events oder Server-Events.

• Wählen Sie durch Doppelklick das gewünschte Event.

Das Editorfenster wird geöffnet.

• Tragen Sie in das Editorfenster das Skript ein.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Skript speichern.

Das Event wird in der Datenbank gespeichert.

Jedes Event kann nur einmal einem Objekt zugeordnet werden.

Wenn Sie über Skripte auf Dialogelemente Bezug nehmen, die Sonderzeichen enthalten, können Fehler auftreten. Verwenden Sie in diesem Fall die internen Namen für Bezüge auf Dialogelemente.