XSLT-Verzeichnis-Synchronisation

enaio® 10.10 »

Die Aktion 'XSLT-Verzeichnis-Synchronisation' synchronisiert Daten aus LDAP-fähigen Verzeichnisdiensten wie Windows Active Directory Services mit der enaio® Benutzerverwaltung.

Die Aktion übernimmt Benutzer und Gruppen aus dem Active Directory und ordnet diesen Benutzern Systemrollen, weitere Gruppen, Profile und Workflowrollen über eine Konfigurationsdatei zu.

Zugriffsrechte auf Objekttypen werden in enaio® administrator konfiguriert.

Die XSLT-Verzeichnis-Synchronisation kann manuell über die Aktionsverwaltung in enaio® administrator ausgeführt werden und zyklisch über enaio® start.

Die Aktion unterstützt die Verwendung verschiedener Synchronisationslogiken als Plug-In. Diese Dokumentation bezieht sich auf die Best-Practice Synchronisationslogik 'Gruppen-Präfix', die zum Abgleich mit Microsoft Active Directory benutzt wird.

Die Eigenschaft 'Einmalpasswort' ist nicht Bestandteil der Daten beim Import und Export von Benutzerdaten. Neu importierte Benutzer erhalten diese Eigenschaft, wenn diese vorher in enaio® enterprise-manager aktiviert wurde. Bestehende Benutzer erhalten diese Eigenschaft nicht. Technische Benutzer sollten diese Eigenschaft nicht erhalten.