Services-Logging

enaio® 10.10 »

In enaio® services-admin wird für jeden Service der Log-Level über das Drop-down-Menü Logging eingestellt.

Angezeigt werden die Packages des Services mit den aktuellen Log-Levels.

Änderungen werden sofort übernommen, aber nach dem Neustart eines Services auf Standard-Log-Levels (s. u.) zurück gesetzt.

Die Log-Datei wird über den Service 'ARGUS' aufgerufen.

Einstellung für die Log-Datei

Einstellung für die Log-Datei können über die Konfigurationsdatei servicewatcher-sw.yml aus dem Verzeichnis \services\service-manager\config\ angepasst werden.

logging:
file: ./../../logs/services.log Name und Pfad der Log-Datei
maxIndex: 3

Maximale Anzahl der Log-Dateien

Ist die maximale Größe erreicht, wird eine neue Log-Datei mit dem angegebenen Namen angefangen. Ist die maximale Anzahl erreicht, wird die älteste gelöscht.

maxFileSize: '10MB' Maximale Größe einer Log-Datei

Änderungen werden erst nach Neustart von enaio® service-manager übernommen.

Standard-Log-Levels

Änderungen an Log-Levels in enaio® services-admin werden nach dem Neustart eines Services auf Standard-Log-Levels zurück gesetzt. Über Einträge in Konfigurationsdateien für Services kann der Standard-Log-Level für die Packages angegeben werden.

Syntax: logging.level.<Package>: <Level>

Beispiel:

Der Service 'search' beinhaltet das Package com.netflix.appinfo.InstanceInfo mit dem Standard-Log-Level WARN.

Um das Standard-Log-Level des Packages zu ändern, ergänzen Sie die Konfigurationsdatei search-prod.yml um folgendem Eintrag:

logging.level.com.netflix.appinfo.InstanceInfo: ERROR

Werte für Log-Levels: TRACE, DEBUG, INFO, WARN, ERROR

Der neue Standard-Log-Level wird nach dem Neustart des Services aktiv.

Wenn die Service-Konfigurationsdatei nicht vorliegt, dann erstellen Sie diese im Verzeichnis \services\service-manager\config\ mit folgender Bezeichnung: <Servicename>-prod.yml