enaio® services

enaio® 10.10 »

enaio® services werden über enaio® services-admin konfiguriert.

Der Aufruf erfolgt im Browser über diese URL:

http://<service-manager-admin-IP>:<port>

Standard-Port: 7273

Bei der Installation von enaio® service-manager werden die Verbindungsdaten zu enaio® server und der technische Benutzer mit Passwort angegeben. Diese Daten werden in die Konfigurationsdateien der Services eingetragen.

enaio® services-admin

enaio® services-admin zeigt beim Start alle Services von enaio® service-manager an und deren Zustand. Falls mehrere Instanzen eines Services eingebunden sind, werden diese gruppiert.

Ein Klick auf einen Service blendet eine Zeile ein, über die der Service neu gestartet werden kann. Ein Klick in diese Zeile öffnet die Detailseite des Services. Die Detailseite enthält in der Kopfzeile servicespezifische Links, beispielsweise auf die Swagger GUI mit der API-Dokumentation.

Zustand:
UP Service aktiv.
DOWN

Service läuft, ist aber nicht aktiv.

Grund sind beispielsweise Verbindungsprobleme. Der Service versucht selbständig, sich zu aktivieren.

OFFLINE

Service läuft nicht.

Der Service 'argus' versucht regelmäßig, den Service zu starten.

UNKNOWN Unbekannter Status

Services wie der EMS service 'mailstorage', die direkt über die Konfigurationsdatei geändert werden, müssen danach über die Reload-Schaltfläche neu gestartet werden. Services, die über enaio® services-admin konfiguriert werden, werden automatisch beim Speichern der Änderungen neu gestartet.

Services-Informationen

Informationen zu einem ausgewählten Service werden aus der Detailseite über das Menü links aufgerufen.

Details Detail-Informationen zum Service, Status-Informationen zu verbundenen Komponenten.
Metriken Statistik über die Anzahl zentraler Ereignisse.
Umgebung Informationen zu Profilen und Konfigurationsparametern.
Konfiguration

Konfigurationsdaten des Services.

Logger Log-Level für Packages des Services.
Thread-Dump

Speicherabbild erzeugen und herunterladen.

Heap-Dump Speicherabbild erzeugen und herunterladen.