Objektdefinition für enaio® mail-archive-service

enaio® mail-archive-service 10.10 »

Für enaio® mail-archive-service wird in der Objektdefinition ein Ordnertyp und ein zugeordneter Dokumenttyp benötigt.

Diese Objekttypen können aus der Objektdefinitionsdatei übernommen werden, die zum Download bereit steht.

Über enaio® editor kann die Datei geöffnet und die Objekttypen können in die aktive Objektdefinition übernommen werden.

Die Objektdefinition des Dokumenttyps 'E-Mail' ist kompatibel zum E-Mail-Dokumenttyp für enaio® exchange. Der E-Mail-Dokumenttyp für enaio® exchange kann für enaio® mail-archive-service entsprechend angepasst werden.

Wenn neue Objekttypen angelegt werden, dann müssen ebenfalls Zugriffsrechte in enaio® administrator vergeben werden.

Die Objektdefinition des Dokumenttyps 'E-Mail' enthält die folgenden Dialogelemente. Die Datenbankfeldlänge kann angepasst werden.

Nachrichtenfelder

Feldname

Interner Name

Typ

Verwendung

Kommentar

Nachrichten-ID

MAIL_MESSAGE_ID

String

Nachrichten-ID, aus dem Message-ID-Wert in der Kopfzeile.

begrenzt auf 255 Zeichen

Von

MAIL_FROM

String

Absender der Nachricht, aus dem From-Wert in der Kopfzeile.

begrenzt auf 100 Zeichen

An

MAIL_TO

String

Empfänger der Nachricht, aus dem To-Wert in der Kopfzeile.

Komma-separierte Liste, begrenzt auf 300 Zeichen

CC

MAIL_CC

String

Empfänger der Nachricht, aus dem CC-Wert in der Kopfzeile.

Komma-separierte Liste, begrenzt auf 300 Zeichen

Betreff

MAIL_SUBJECT

String

Betreff der Nachricht, aus dem Subject-Wert in der Kopfzeile.

begrenzt auf 248 Zeichen

Gesendet

MAIL_SUBMIT_TIME

Datum/Uhrzeit

Sendezeitpunkt der Nachricht, aus dem Date-Wert in der Kopfzeile.

Größe

MAIL_SIZE

Int

Größe der Nachricht, berechnet.

Nachricht

MAIL_BODY

String

Nachrichtentext

begrenzt auf 2000 Zeichen

Wichtigkeit

MAIL_PRIORITY

String

Priorität der Nachricht, aus dem Importance-Wert in der Kopfzeile.

begrenzt auf 50 Zeichen

Empfänger

MAIL_TOS

Tabelle

Tabelle mit allen Empfängern, aus den TO- und CC-Werten in der Kopfzeile.

Tabelle mit einer einzigen Spalte, die die Empfänger darstellt. Die Empfängeradresse hat ein Präfix, das angibt, aus welcher Kopfzeile sie stammt, z. B. TO:muster@muster.de, CC:ref@muster.de

Anhänge

MAIL_HAS_ATTACHMENT

Boolean

Zeigt an, ob die ursprüngliche Nachricht Anlagen hatte.

0 - die Nachricht hat keine Anlage
1 - die Nachricht hat eine oder mehrere Anlagen

SMTP-Kopfzeile

SMTP_HEADER

String

Kopfzeilenwerte aus der ursprünglichen Nachricht.

Werte aller Kopfzeilen außer denen, die mit X- oder x- beginnen. Begrenzt auf 1000 Zeichen.

Empfangen

MAIL_RECEIVE_TIME

Datum/Uhrzeit

Empfangszeit der Nachricht, aus dem Date-Wert in der Kopfzeile.

Zusätzliche Felder

Feldname

Interner Name

Typ

Verwendung

Kommentar

Informationen

RPRT_INFO

Tabelle

Enthält Informationen zu einem (oder mehreren) Berichten im Zusammenhang mit der Nachricht.

String

Berichts-ID, aus dem Message-ID-Wert in der Kopfzeile.

erste Spalte in der Tabelle RPRT_INFO

Datum

Datum des Berichtsversands, von Date-Wert in der Kopfzeile.

zweite Spalte in der Tabelle RPRT_INFO

String

Berichtskanal (Empfänger beim Empfang über SMTP, Postfach beim Extrahieren aus einem Postfach).

dritte Spalte in der Tabelle RPRT_INFO

Bericht Empfänger

RPRT_RECIPIENTS

Tabelle

Tabelle mit allen Empfängern, die im Textkörper aller Berichte gefunden wurden, die sich auf die Nachricht beziehen (aus den Werten Recipient: oder To:)

Tabelle mit einer einzigen Spalte, die den Empfänger darstellt