Anzeige von .os Dateien

enaio® 10.10 »

OS-Dateien, d. h. Verweise auf in enaio® verwaltete Dokumente, können per Doppelklick entweder mit enaio® client oder mit enaio® webclient als Desktop-Anwendung geöffnet werden. An Arbeitsplätzen mit enaio® client wird dieser als Standard verwendet. Die Zuordnung zu enaio® client oder enaio® webclient als Desktop-Anwendung erfolgt über Betriebssystemeinstellungen mit der Zuordnung der Dateiendung 'os' zu einer Anwendung. Über die Funktion 'Öffnen mit' aus dem Kontextmenü kann der Benutzer die Standardanwendung festlegen.

Ist enaio® client als Anwendung festgelegt und wird bei Dokumenten die Taste Strg gedrückt, gegebenenfalls bis enaio® client gestartet ist, dann wird das Dokument schreibgeschützt geöffnet, wird Umschalt gedrückt, werden die Indexdaten geöffnet. Wird Strg+Umschalt gedrückt, dann wird der Standort geöffnet.

enaio® webclient als Desktop-Anwendung öffnet immer mit Indexdaten und Dokumentvorschau.

AxPreview.exe

Mit der Installation von enaio® client wird ebenfalls AxPreview.exe in die Installationsverzeichnisse von enaio® client installiert. Diese Anwendung kann im Vorschaufenster vom Windows Explorer eine Vorschau auf enaio®-Dokumente anzeigen, wenn eine OS-Datei markiert ist.

Im Verzeichnis von AxPreview liegt die Konfigurationsdatei AxPreview.exe.config, die angepasst werden kann. Dort finden Sie ebenfalls die Datei AxPreview.txt mit den kommentierten Parametern.

Bei aktiver NTLM-Authentifizierung und einer Installation von enaio® client am Arbeitsplatz wird der Benutzer automatisch angemeldet.

Anmeldedaten für eine Basic-Authentifizierung können in der Konfiguration eingetragen werden. Alternativ können sie am Arbeitsplatz in der Registry hinterlegt werden. Das Passwort wird dabei verschlüsselt gespeichert:

• Öffnen Sie die Eingabeaufforderung aus dem Verzeichnis \AxPreview und führen Sie folgenden Befehl aus:

• axpreview User=username Password=userpassword