Aktion 'SQL-Kommando ausführen'

enaio® 10.10 »

Die Automatische Aktion 'SQL-Kommando ausführen', axacolfr.dll, ermöglicht, direkt SQL-Kommandos auszuführen und Ergebnisse in Form von Recordsets an VB-Skripte zu übergeben.

Wie die anderen Aktionen, binden Sie die Automatische Aktion 'SQL-Kommando ausführen' über die Registerkarte Zusätze ein und erstellen eine Konfiguration.

Über den Konfigurationsdialog geben Sie das SQL-Statement ein und eine Skriptdatei an.

enaio_pic

Wie bei den anderen Automatischen Aktionen können Sie die Aktion aus enaio® administrator starten oder zeitgesteuert über enaio® start ausführen lassen.

Beispiel:

Das SQL-Kommando ermittelt alle Benutzernamen aus der Tabelle 'benutzer', das Skript erstellt eine Textdatei mit allen Benutzernamen.

SQL select * from benutzer
Scriptdatei
Dim fso, textf
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set textf = fso.CreatetextFile("C:\tmp\benutzer.txt",TRUE)
While Not Recordset.EOF
    If Not IsNull(Recordset("benutzer")) Then textf.Writeline(Recordset("benutzer"))
    Recordset.MoveNext
Wend
Set textf = Nothing
MsgBox "OK ..."