Aktion 'Datenbankanfrage'

enaio® 10.10 »

Mit der Automatischen Aktion 'Datenbankanfrage' können Sie SQL-Anfragen an die enaio® Datenbank stellen. Das Ergebnis kann in einer Datei gespeichert werden.

Enthält das SQL-Statement genau zwei Integer-Spalten, so können diese als Objekt-ID und Objekttyp interpretiert und in einer Mappe für einen bestimmten Benutzer gespeichert werden. Über eine Kombination mehrerer Anfragen und Benutzer können so in periodischen Läufen etwa Arbeitspakete zusammengestellt und verteilt werden.

Werden die Ergebnisse der Abfrage in einer Datei gespeichert, so können periodische Reports aus dem Datenbestand erstellt und zur Weiterverarbeitung im Dateisystem abgelegt werden. Die Ergebnisse der Datenbankabfrage werden in einem mit Semikolon getrennten Dateiformat (CSV) gespeichert.

Für die Aktion binden Sie die Bibliothek axacreq.dll ein (siehe 'Registerkarte 'Zusätze'').

Beim Einrichten der Automatischen Aktion geben Sie eine Konfigurationsbezeichnung an.

Die Datenbankanfrage konfigurieren Sie über folgenden Dialog: