Retentionszeiten

enaio® 10.10 »

enaio® verwaltet für Dokumente zwei Informationen zu Retentionszeiten, die Retentionszeit und die geplante Retentionszeit. Liegen diese Informationen für ein Dokument vor, können sie in enaio® client über die Objektinformationen eingesehen werden.

Die Retentionszeit wird bei der Archivierung über die externen Storage-Systeme festgelegt. Dabei kann jeweils die geplante Retentionszeit als Retentionszeit eingetragen werden. Ist keine geplante Retentionszeit angegeben, dann kann die Retentionszeit aus den Angaben zu den Retentionstagen der jeweiligen Konfiguration ermittelt werden.

Für Storage-Systeme, die über den Microservice 'archive' eingebunden sind, können die Retentionszeiten über die Profilkonfigurationen in der Datei application-storage.yml angegeben werden oder bei der Storage-Konfiguration. Geplante Retentionszeiten haben immer Vorrang.

Für filebasierte Storage-Systeme werden die Retentionszeiten bei der Konfiguration der Pfade zu den Medien in enaio® enterprise-manager angegeben.

Die geplante Retentionszeit wird in enaio® über Skripte zugeordnet. Dabei kann diese Information für noch nicht archivierte Dokumente angegeben und geändert werden. Eine Auswertung ist ebenfalls über Skripte und die COM-Schnittstelle möglich.

Die Retentionszeit von Dokumenten auf Centera-Archiven und dem Nachfolger ECS kann nachträglich nicht geändert werden. Für alle anderen unterstützten Storage-Systeme kann die Retentionszeit mit der Automatischen Aktion 'Retentionszeit anpassen' geändert werden.

Beachten Sie, dass NetApp-Archive anfällig für das Jahr-2038-Problem sein können, wenn die angegebene Retentionszeit über das Jahr 2038 hinausgeht. Wählen Sie die entsprechende Option in enaio® enterprise-manager, um dieses Problem zu vermeiden.