Bestätigungen per Passwort

enaio® webclient 10.10 »

In enaio® können einige Aktionen vom Benutzer eine Bestätigung per Passwort erfordern:

• Weiterleiten im Workflow,

• Löschen von Abonnement-Benachrichtigungen,

• Kennzeichnen von Wiedervorlagen als 'bearbeitet',

• Bestätigungsanforderung per Skript.

Für enaio® webclient und enaio® webclient als Desktop-Anwendung sind besondere Konfigurationen notwendig, damit Benutzer, die per NTLM angemeldet sind, in diesen Bestätigungen das NTLM-Passwort benutzen können. Als Standard ist dort das enaio®-Passwort notwendig.

Konfiguration

• enaio® appconnector:

enaio® appconnector muss auf einem Server installiert werden, auf dem keine enaio®-Dienste und -Microservices installiert sind.

Überprüfen Sie nach der Installation die URLs von enaio® appconnector in enaio® enterprise-manager.

• enaio® enterprise-manager- Login:

Die Konfiguration erfolgt nach folgendem Schema:

Parameter Standard (Registry-Eintrag) Wert Beschreibung

Reihenfolge der Anmeldung

-

(Login\LoginPipe)

A

In der 'Reihenfolge der Anmeldung' steht als erster Eintrag 'A=Active Directory', weitere Anmeldearten können folgen.

Kürzel: L=LDAP; A=Active Directory; I=Benutzerverwaltung mit Passwort; U=Benutzerverwaltung ohne Passwort.

IP-Adressen für LoginPipe-Ausnahmen

-

(Login\AlternativeIPAddresses)

...

Für enaio®-Dienste und -Microservices sind LoginPipe-Ausnahmen eingerichtet, damit diese über die enaio®-Benutzerverwaltung angemeldet werden können. Die Adressen der Server sind als 'IP-Adressen für LoginPipe-Ausnahmen' angegeben.

Die Adresse von enaio® appconnector darf dort nicht angegeben werden.

Damit erfolgt die Bestätigung über enaio® appconnector wie bei der Anmeldung des Benutzers in enaio® webclient über die Reihenfolge der Anmeldung (A=Active Directory) und nicht über die LoginPipe-Ausnahmen.

Alternative LoginPipe

-

(Login\AlternativeLoginPipe)

I Standard-Anmeldung, die für enaio®-Dienste und -Microservice, aber nicht für enaio® appconnector gilt und damit nicht für die Bestätigung per Passwort.