Konfigurieren des E-Mail-Moduls

enaio® 10.10 »

E-Mails und E-Mail-Elemente wie Termine und Besprechungen werden in enaio® über einen E-Mail-Dokumenttyp oder einen modulübergreifenden W-Dokumenttyp verwaltet. Dokumenttypen für die E-Mail-Verwaltung benötigen immer ein Feld für Daten zur Standortbestimmung.

E-Mails werden beim Anlegen automatisch durch die Microservices 'extraction' und 'mailstorage' indexiert. Über den Service 'mailstorage' kann die Indexierung konfiguriert werden.

E-Mails und E-Mail-Elemente werden im Format 'EML' verwaltet.

Outlook-Kontakte haben das Format 'MSG'. Beim Anlegen als E-Mail-Dokumenttyp werden Umlaute in den Indexdaten falsch dargestellt. Outlook-Kontakte können als W-Dokumente angelegt werden.