Rollen von Benutzern und Gruppen prüfen

yuuvis® RAD management-studio 8.x »

Sie können überprüfen, welche Rollen für einzelne Benutzer und Gruppen wirksam sind.

1. In yuuvis® RAD management-studio über Hauptmenü > Rechte die Rechteverwaltung öffnen.
  2. Angezeigt werden alle Rollen.

3. Auf Aktions - SymbolAktionen > Benutzer/Gruppe prüfen klicken.
  4. Benutzer oder Gruppe eingeben.
  5. Auf Prüfen klicken.
  6. Angezeigt werden alle wirksamen Rollen des Benutzers oder der Gruppe.

Benutzer können in yuuvis® RAD client über Ihre Einstellungen die Rollen einsehen, über die sie verfügen.

Rechteverwaltung

Über die Rechteverwaltung können Sie analog zur Rollenverwaltung innerhalb der Organisationsverwaltung allen Rollen Benutzer und Gruppen zuweisen und Rollen von Benutzern und Gruppen ausnehmen. Ausgenommene Rollen erhält ein Benutzer auch dann nicht, wenn ihm über eine andere Gruppe diese Rollen zugewiesen sind.