Organisationsstruktur: Benutzer und Gruppen

yuuvis® RAD 8.x »

Sie können die Organisationsstruktur in yuuvis® RAD so aufbauen, dass sie genau die Organisations- und Personalstruktur Ihres Unternehmens abbildet. Die Organisationsstruktur in yuuvis® RAD besteht aus Gruppen und Benutzern. Die Gruppen entsprechen Abteilungen, Teams oder Arbeits- und Aufgabenbereichen und sind in der Regel aufeinander bezogen. Benutzer können auch in mehreren Gruppen enthalten sein und Gruppen können in anderen Gruppen enthalten sein.

Benutzer erhalten folgende Rollen:

• Rollen, die ihnen als Benutzer direkt zugeordnet sind,
  • Rollen, die Gruppen zugeordnet sind, zu denen sie gehören,
  • Rollen, die Gruppen zugeordnet sind, die Gruppen zugeordnet sind, zu denen sie gehören.

Sicherheitssystem: Rollen und Rechte

Die Rechteverwaltung in yuuvis® RAD basiert auf Rollen. In Rollen werden Benutzerrechte für den Zugriff auf Daten, Funktionen oder Programme zusammengefasst. Die Rollen werden Gruppen und Benutzern zugewiesen. Rollen und Rechte gehören zum Sicherheitssystem von yuuvis® RAD.

Rollen werden über yuuvis® RAD designer eingerichtet und über yuuvis® RAD management-studio Benutzern und Gruppen zugewiesen.

Zum Verwalten der Organisationsstruktur sind Rollen mit entsprechenden Funktionsrechten notwendig.

Logging

Änderungen am Sicherheitssystem werden in der Datei \logs\core-service-security.log im Installationsverzeichnis von yuuvis® RAD core-service protokolliert.