ABBYY FineReader installieren

yuuvis® RAD 8.x »

Der Microservice 'ocrservice' bindet die Texterkennungssoftware ABBYY FineReader ein, die aus Bilddokumenten Textdokumente für die Volltextindexierung und PDF-Dateien mit Hidden Text erzeugt.

Für die Installation von ABBYY FineReader benötigen Sie die SMUA-Lizenz (Software Maintenance and Upgrade Assurance), die Sie über OPTIMAL SYSTEMS erwerben und bei der Installation einbinden.

ABBYY FineReader muss an einem Arbeitsplatz installiert werden, an dem yuuvis® RAD service-manager mit den Services 'ocr', 'adminservice', 'discoveryservice' und 'renditionsidecar' installiert ist.

Die Installation von ABBYY FineReader erfolgt über das Programm setup.exe aus dem Installationsverzeichnis \finereader\. Folgen Sie den Installationsdialogen.

Nach der Installation können über die Konfigurationsdatei ocr-prod.yml aus dem Verzeichnis \servicemanager\config\ insbesondere Einstellungen für die PDF-Erstellung angepasst werden.

Einbinden in die Microservice-Infrastruktur

Schritte, mit denen Sie ABBYY FineReader einbinden:

• In der Konfigurationsdatei servicewatcher-sw.yml aus dem Verzeichnis \servicemanager\config\ die Anzahl der Instanzen:

- name: ocrservice
      type: microservice
      profiles: prod,cloud,red
      instances: 0
      memory: 128M
      port: 7241-7250
      path: ${appBase}/ocrservice/ocrservice-app.jar
      env:
        ProgramData: null
        ALLUSERSPROFILE: null

•

• Wenn am Arbeitsplatz nicht ebenfalls yuuvis® RAD rendition-plus installiert ist , dann muss in der Konfigurationsdatei application-red.yml aus dem Verzeichnis \servicemanager\config\ die IP von yuuvis® RAD rendition-plus eingetragen werden:
  • yuuvis.rendition.server: <host>:8090

• In der Konfigurationsdatei route.properties aus dem Verzeichnis \rendition-plus\webapps\osrenditioncache\WEB-INF\classes\config\ muss ABBYY FineReader als OCR-Engine aktiviert werden:
  • ocr-engine=finereader

Deinstallation

Deinstallieren Sie ABBYY FineReader über die Windows Systemsteuerung.

Update

Informationen zur Aktualisierung von Komponenten erhalten Sie über die Release-Informationen.