yuuvis® RAD Add-Ins installieren

yuuvis® RAD 8.x »

yuuvis® RAD Add-Ins sind optionale Komponenten von yuuvis® RAD, die an einem Windows-Arbeitsplatz installiert werden können, um in Verbindung mit yuuvis® RAD core-service über yuuvis® RAD agent Dokumentdateien am lokalen Arbeitsplatz aus Microsoft Office und Microsoft Outlook zu übernehmen und zu verwalten.

Die Installation von yuuvis® RAD Add-Ins erfolgt über ein MSI-Paket.

Stellen Sie vor der Installation sicher, dass die Systemvoraussetzungen erfüllt sind.

Folgende Add-Ins stehen zur Verfügung:

• yuuvis® RAD Outlook Add-In
  • yuuvis_rad_outlook_add-in_setup-<Version>.msi.

Für die Outlook-Funktion 'Senden im Auftrag' wird am Arbeitsplatz mindestens die Windows Version 10809 bzw. entsprechende kumulative Updates benötigt, damit E-Mails nicht mehrfach angelegt werden.
    Das 'Neue Outlook' wird nicht unterstützt.

• yuuvis® RAD Office Add-In
  • yuuvis_rad_office_add-in_setup-<Version>.msi.

• yuuvis® RAD Vorlagen-Editor
  • yuuvis_rad_template_editor_setup-<Version>.msi.

Mit yuuvis® RAD Vorlagen-Editor für Microsoft Word können Steuerelemente in Dokumente eingebunden werden, die mit Objekttypfeldern und Objekteigenschaften verbunden sind. Dokumente können als Vorlage in yuuvis® RAD client eingebunden werden. Beim Erstellen einer Dokumentdatei aus einer Vorlagen können mit eine Datenübernahme die Steuerelemente durch die entsprechenden Metadaten und Eigenschaften gefüllt oder ersetzt werden.

Der Vorlagen-Funktion ist als Standard aktiv, die Datenübernahme in Vorlagen ist als Standard deaktiviert.

• Outlook Add-In for Drag&Drop
  • OS_32bit_outlook_add-in_dd_<Version>.msi für Microsoft Windows 32-bit und Microsoft Outlook 32-bit.

OS_64bit_outlook_add-in_dd_<Version>.msi für Microsoft Windows 64-bit und Microsoft Outlook 32-bit oder Microsoft Outlook 64-bit.

Das Add-In konvertiert E-Mails beim Drag&Drop aus Outlook in das Format 'EML'. Es ist unabhängig von yuuvis® RAD-Komponenten und benötigt keine Verbindungen zu yuuvis® RAD. Das direkte Drag&Drop von E-Mails aus Outlook in yuuvis® RAD client setzt das Format 'EML' voraus.

Aus lizenzrechtlichen Gründen erstellt OPTIMAL SYSTEMS regelmäßig aktualisierte MSI-Pakete für das Outlook Add-In for Drag&Drop. Verwenden Sie für Neuinstallationen nur jeweils die aktuelle Version. Bestehende Installationen müssen lizenzrechtlich nicht aktualisiert werden.
    Das 'Neue Outlook' wird nicht unterstützt.

Für die Installationen wird nur das Installationsverzeichnis angegeben. Die Verbindung zu yuuvis® RAD core-service wird über yuuvis® RAD agent hergestellt.

yuuvis® RAD Add-In werden automatisch aktiviert und können über die Add-In-Verwaltung von Office und Outlook deaktiviert/aktiviert werden.

MSI-Installations-Parameter:

• INSTALLDIR

Installationsverzeichnis

Logging

yuuvis® RAD Add-Ins protokollieren in folgendes Verzeichnis:

\Users\<Benutzername>\AppData\Local\OPTIMAL_SYSTEMS_GmbH\Logs\yuuvis RAD\

Deinstallation

Deinstallieren Sie yuuvis® RAD Add-Ins über die Windows Systemsteuerung.

Update

Informationen zur Aktualisierung von Komponenten erhalten Sie über die Release-Informationen.