Einstellungen für yuuvis® RAD designer

yuuvis® RAD designer 8.x »

Für yuuvis® RAD designer benötigt ein Benutzer Rollen mit entsprechenden Funktionsrechten.

Über yuuvis > Einstellungen werden Verbindungsdaten zu einem oder mehreren Servern hinterlegt. Sind mehrere Verbindungen hinterlegt, werden diese bei jedem Verbindungsaufbau zu einem Server zur Auswahl gestellt.

Für alle Aktionen in yuuvis® RAD designer, für die Daten von einem Server geladen oder Daten zu einem Server übertragen werden, wird über die hinterlegten Verbindungsdaten eine Verbindung aufgebaut. Ist nur eine Verbindung mit Benutzernamen und Passwort hinterlegt, dann wird die Verbindung ohne Dialog aufgebaut.

Einstellungen

Allgemein
  Sprache Deutsch/Englisch/Betriebssystem
  Projektordner

Ordner für die Projektdateiverwaltung

Dieses Verzeichnis sollte Bestandteil einer Versionsverwaltung sein. yuuvis® RAD designer versioniert Projektdateien nicht.

Verbindungen
  Name/Server/Port/Kontextpfad

Verbindungen werden über Hinzufügen mit Name, Host und Port von yuuvis® RAD gateway angegeben. Falls ein Kontextpfad angegeben ist, dann wird dieser auch hier benötigt. Benutzername und Passwort sind optional.

Direkte Verbindungsdaten zu yuuvis® RAD core-service ohne yuuvis® RAD gateway sind ebenfalls möglich.

Sicherheitsabfragen
  Gruppierte Liste der Sicherheitsabfragen Aktivieren/Deaktivieren
Prozessmodelle
  Optionen für Projekte und Snapshots Für das Anlegen neuer Projekte auf der Basis bestehender Projekte und das Erstellen von Snapshots legen Sie fest, welche Prozessmodelle Bestandteil des Projekts oder Snapshots werden.